Ленивый отзыв на отличную книги

Чуть-чуть цитат из книги "Пиши, сокращай" и очень ленивые фото :D


Текст есть во всем, что мы делаем. И от того, как он написан, часто  зависит успех нашего дела: услышат нас или нет, поймут ли нас правильно,  убедим ли мы других, поверят ли они нам. Эта книга о сильном тексте – о  таком тексте, который услышат и поймут.
Collapse )

Не разделяю мысль о преимуществе статей в  сети над книгами. По мне, так доступность и гранулярность проигрывают  кумулятивности и возможности читать более вдумчиво. 

Давно не читаю блоги Ильяхова и Сарычевой, но их следующая книга "Новые правила деловой переписки" в must-read списке.

«Бывает, что на душе случается жопа» или презентация в Московском доме книги.

promo ustin april 24, 12:15 59
Buy for 30 tokens
В пурге ни света фар, ни гула двигателей. Раз за разом ветер прочесывал остановку и колол лицо жесткой крупой. Прошло полчаса после прощания с Сёмычем в сторожке – единственном отапливаемом помещении завода, сереющем в паре километров отсюда. Жилых мест в округе не было, поэтому маршрутку я ждал в…

Как я на научном митапе ведьму искал

Я поднялся по лестнице, прошел по коридору и повесил куртку на стойку-вешалку. Каждый раз опасаюсь ее неустойчивости, поэтому с сомнением и готовностью удержать наблюдал за колебаниями конструкции. 

Тогда-то я и увидел под ногами перо, а через секунду с интересом крутил его —  крупное и свежее  — в руках. За ним фоном весели пуховики и шубы. И красное пальто  с воротником из черного оперения.

Что ей тут нужно? Диссертацию по магии принесла scinquisitor-у на рецензию?

Я развел пальцы — перо устремилось вниз, орошая пол пылью.

Collapse )

LJMeetup и космодром Даниловский

И снова тройной капучино

Bairum

Фанатский слэм


Психотропные вещества - первая ассоциация на видео со слэмом фанатов.
Но вчера я наблюдал вживую, как усугубляя духоту запахом пота и вторя плохой акустике, 10классники топчут липкий пол и бьются друг в друга плечами.

Сейчас я вспоминаю пьяных, но живых, весёлых и в целом адекватных фанатов и думаю про древние контуры нашего мозга, что заставляли первых людей танцевать. Вы же знаете, что тогда танец имел эволюционный смысл, как у животных?

Столп для homo digital

Чертовски уважаю людей, которым не хватает времени.  Не времени  «совсем»,  «вообще» и «на 8 сезон», а на конкретные учебные, рабочие и  творческие задачи. Которыми, как правило, они уже занимаются.
Таймменеджмент – столп для homo digital, и я топлю за «если не хватает времени – вы просто не умеете его готовить» фразу.

Collapse )

Медитируете или у вас уже 5 из 5?

Bairum

Условный рефлекс и гарнитурное неудобство

Когорта крыльев багровела в духовке, на противне клокотал маринад. Стол окружали 3 икеевских стула плюс раскладной и тот, что с балкона. Коробка плитки (второй шанс для ванной) служила табуреткой. Мясо, алкоголь и теплые воспоминания быстро нивелировали гарнитурное неудобство, и пьянка прошла на ура. Но речь не о ней.

Collapse )


Bairum

Garage Museum of Contemporary Art

Не  люблю «ночь музеев» из-за нехарактерного вала посетителей и, как  следствие, просмотра экспонатов через макушки других (эдакий  мета-зритель получается). Но больше я недоволен своей нерасторопностью:  когда прочесываю сайты – на самый смак регистрация уже закрыта.

 Поэтому в  Гараж (бесплатный вход по пятницам) отправился с некоторой  опаской. Но людей было немного, и я с комфортом посмотрел экспозиции. С  поправкой на мое восприятие современного искусства, конечно же.

Collapse )


Bairum

Перехожу на Пушкинской


— А чем он у вас занимался?
— Письма писал.

Диалог с прошлой работы. 

Действительно, для меня Outlook — приятный рабочий инструмент. Правила сортируют письма по папкам, а я раздаю флажки, отбирая в панель задач важные.

Но раньше я делал это в клик, теперь  — в три раза дольше. «Выполнить», «следить» и «жду ответа» раскрасили плоский ToDo приоритетами.   

Collapse )

Как вы сортируете почту?

Bairum

Закат в незнакомом районе

— Выходите на следующей?

— Не знаю, —  ответил я, щурясь в стекло.

Женщина застыла, вероятно размышляя, что после такого ответа делать.

Благо минуты через три я попросил остановить «около щита», и она вышла вслед за мной.

Ноябрь — мой первый месяц в Химках. Темнеет раньше, чем выходишь с  работы, светлеет позже, чем на нее приезжаешь.

Я уже знал, что утром лучше пройти на 10 минут дольше, чем удлинять плохо ротируемую и оттого продрогшую очередь желающих ехать «прямым, коротким» маршрутом.

Collapse )


Bairum

Условный «методолог по обучению»

Это было в 2006м, поэтому не вспомню, как называлась ее должность. Новая сотрудница, условный «методолог по обучению», приступила к работе, а мы (it-разношерстные инженеры и менеджеры) зачастили в конференц-холл. Outlook и promina, memotec, excel и cisco. Я следил за мыслью незнакомых людей или с улыбкой слушал тех, с кем принес сюда железки.

А через пару недель сотрудницу уволили. Шеф распрощался с ней после письма, в котором она назвала обучение «трендом».

Недавно посетил мероприятие, одна из целей которого – рассказать об обучении обучению. Люди с микрофонами (один с чертовской харизмой – не удивительно, что очно ведет группы по 100-300 слушателей) донесли логичные, но крайне важные тезисы:

Collapse )