Bairum

Moscow Dive Show 2019

Moscow Dive Show 2019 

– это крупнейшая в России и Восточной Европе выставка снаряжения, туризма и обучения для всех «подводных» и «водных» людей. Основу выставочной экспозиции составляют четыре главных подводных направления – дайвинг, подводная охота, фридайвинг и подводная фотография. 
Читать дальше...Свернуть )


promo ustin april 24, 2018 12:15 59
Buy for 30 tokens
В пурге ни света фар, ни гула двигателей. Раз за разом ветер прочесывал остановку и колол лицо жесткой крупой. Прошло полчаса после прощания с Сёмычем в сторожке – единственном отапливаемом помещении завода, сереющем в паре километров отсюда. Жилых мест в округе не было, поэтому маршрутку я ждал в…

Кто же тут антагонист?

Мой английский слишком плох, поэтому не смотрю кино в оригинале.  Но я не против русских субтитров. 

С одной стороны, я слышу аутентично-актерское шепелявенье, хрюканье и заикание – элементы образа, пропадающие в дубляже. С другой стороны, я продолжаю понимать. 

Хотя  все-таки стоило посмотреть «Стекло» в переводе: тут слишком важны диалоги, чтобы пропускать даже отдельные фразы.

Диалоги в фильме будто контрастируют со скупостью мест действия. При этом я поражен визуальной эстетикой, отзывающейся во мне множеством «Как?».

Как режиссер добился такой динамики в замкнутом пространстве? Как смог так по-особенному совместить обыденность и сверхреальное? 

Его визуальные находки прекрасны — сейчас я вспоминаю физиологически-естественный «плывущий» взгляд пациента в операционной и отражения докторов в его глазах. 

Читать дальше...Свернуть )


Bairum

Праздникам не нужны аргументы

— У тебя день рождения скоро.

— И что? — удивляется Эр.

Я отец, я субъективен, но не скажу, что у сына есть все, что ему хочется.  Более того, когда он указывает на игрушку в магазине, то добавляет:

— Пап, а эта недорогая?

Мне неудобно перед ним (и окружающими, чего уж там), что из-за финансовой турбулентности сын выбирает игрушки именно с такой мыслью, и я горд за его рассудительность, с другой стороны.

на фото, вероятно, дед Мороз из альтернативной Вселенной
Читать дальше...Свернуть )

Ваши дети любят ДР и НГ?

Метки:
Bairum

Выше, чем теплые ноги

Она выше, чем теплые ноги, чем деньги и влияние. Не знаю, где в пирамиде Маслоу находится месть, но явно ниже, чем тяга рождать и выплескивать мысль в окружающих, без расчета и осторожности.

фото с http://www.kolyada-theatre.ru/performance/crosscemeterycameo

«Месть пьянит», — нервно смеется герой, а я вижу, что пьянит-то его другое. Я вижу блеск глаз, когда давний обидчик — сейчас настолько бедный и несчастный, что сморкается в туалетную бумагу, – машет черновиками, старыми, но лучшими в жизни героя.

Быть ведомым Музой, а не вести Бизнес — такое желание звучит в спектакле Николая Коляды «Крест, кладбище, камея».

Спасибо сообществу moskva-lublu за приглашение в театр Булгакова.

Читать дальше...Свернуть )


Bairum

Комиксы!!1

Некоторые фильмы созданы исключительно для большого экрана. И это не комплимент. Слушал знакомых, знаю о номинантах на Оскар и пытаюсь смотреть «Черную пантеру». 

Но Серкис хорош

Экран в 15 дюймов и нет приятной компании. Карамельного попкорна, в конце-то концов, тоже нет. Скука скучная через призму ин май хамбл опиньон. 

P.S. Зацепил заголовок, мол Аквамен стал самым прибыльным фильмом DC. Сценарий не похаял только глухой. Добавлю, что двухчасовой спецэффект стал испытанием для моей вестибулярки.

Ощущение уютного страха

Я перестал смотреть ужасы, т.к. не чувствую адреналина от внезапности чудищ  и не вижу эстетики в открытых переломах. Однако «Оно» пропустить не мог — во-первых, это Стивен Кинг; во-вторых, рефрен похвалы в интернете; и, наконец, ностальгическое комбо: детство и лето.

Читать дальше...Свернуть )


Bairum

Концерт в музее Скрябина

Из Вики:

Александр Николаевич Скрябин (1871 — 1915 гг.) — русский композитор и пианист, педагог.

Сходил давече в музей Скрябина посмотреть экспозицию и послушать концерт в исполнении Škola crew.

Делюсь фотографиями.

Читать дальше...Свернуть )


Bairum

Чарующая

"Чарующая" – слово из колыбельной, которой нет на Яндекс.Музыке; образ из сказки, что не зальют на рутрекер.

Я не люблю грибной суп и гречку, но не хотел сегодня заканчивать обед. Крутил в руке вилку и смотрел в окно, где на фоне высоток — таких близких, что и не понять отсюда их размеров, — сначала проплыла пара легковушек, а затем появился человек. Он шел по пешеходной полосе, примыкающей к зданию, так что я видел, как трепещет куртка и на мгновения смыкаются его веки. Человек не смотрел на нас: без четверти часа сытых, в футболках и легкий платьях беседующих за столами.

Читать дальше...Свернуть )

***

Заложники снежных барханов

Слушай песню

Метки:
Bairum

Коридоры и флешмоб

Первые пару дней я сворачивал не туда, а то и откровенно петлял – не мог запомнить, где лифт, санузел или принтер. 

Больше для «топографического кретинизма» повода нет, и в основном я быстро перемещаюсь по офису. Но не тогда: в узком коридоре передо мной были двое, они неспешно несли стаканы к своим рабочим местам.

— Ты уже участвовал во флешмобе? — спросил один другого, и, не узнав ответ, я все-таки их обогнал.

Сейчас запущен word, а чуть раньше я залез в фотографии, и именно по этой причине сейчас запущен word.

Вот фото из папки «2009».

Читать дальше...Свернуть )