Два барана через кассу

Раньше менеджеры холодного обзвона, услышав отказ на «выгодное предложение», елейно буксовали диалог до тех пор, пока я не клал трубку.

Сейчас все по-другому, судя по паре недавних примеров. Позвонившие девочки-в-гарнитурах упорствовали, выдавая хамоватое «но деньги же вам все равно нужны» (на отказ взять кредит на невыгодных условиях) и «я не знаю, кто вам что говорил» (повторный звонок с предложением от Теле-2).

Понятно, это не их инициатива. Даже если они получат %-ик с согласия, весь диалог за них расписан по шагам, и ими вызубрен.

Обращали внимание на диалог при заказе в Макдональдсе и Бургер Кинге? Кассир направляет диалог по стандартным ветвям в зависимости от моих ответов. Раз я даже специально затягивал диалог в БК и отвечал так же однообразно, как и сотрудник, дабы вынудить его огласить нужную мне позицию меню. 

Collapse )


promo ustin april 24, 12:15 59
Buy for 30 tokens
В пурге ни света фар, ни гула двигателей. Раз за разом ветер прочесывал остановку и колол лицо жесткой крупой. Прошло полчаса после прощания с Сёмычем в сторожке – единственном отапливаемом помещении завода, сереющем в паре километров отсюда. Жилых мест в округе не было, поэтому маршрутку я ждал в…
Bairum

От парковки до вагона

Хронометраж поездки по Москве больше зависит от времени суток и случая, чем от расстояния. Живу в Подмосковье, поэтому выхожу с запасом и, как правило, приезжаю раньше условленного времени. Но лучше — так, чем смазать впечатление о себе непунктуальностью или, тем паче, опоздать на поезд. 

Поэтому на Павелецкий вокзал я приехал загодя. Попробовал пробиться за столик  в kfc, но – тщетно; осел в сабвее, с тетрадкой, чаем и LTE. Когда телефон стал садится, я вышел к табло, на котором уже загорелся номер платформы. Знание не добавило мне чувства правильности и порядка — наоборот, я с беспокойством проверил сообщения на телефоне.

Я подошел к перрону с гудящим Балаковским поездом. Мимо меня торопились люди, а все что мог я — смотреть на мобильник.

«Опаздываем. Пробки», — неприятная смс, когда до отправления 20 минут. Когда остается минут 10, та смс кажется катастрофой.

Collapse )

Когда-нибудь видели со стороны, как взлетает ваш самолет или едет поезд? Может быть, догоняли на такси:)?



Bairum

Три билборда на границе Эббинга, Миссури

Поразительный фильм.

В нем нет хороших и плохих, нет черного и белого – только черный и красный на билбордах, которыми одни участники драмы крушат жизни других. А те в свою очередь портят кровь первым.

И казалось бы, согласно извечному «зло порождает зло» людям уже не остановиться. Но как раз в этом фильм поразителен:

Под катом спойлер.





Collapse )


Bairum

Бессмысленная забота и мусорщики


Звонко клацают турникеты, гулко завывают в туннелях поезда. На их фоне внутри вагона предельно тихо. Состав мягко шуршит по рельсам, покачивая молчаливых пассажиров, что желающими-сесть-стервятниками нависли над успевшими занять местечко.

Только голос в динамиках озвучивает бегущую над дверьми надпись да напрасно — ведь укутанные во флаги болельщики еще бубнят во снах гимны, —  разъясняет путь к трибунам.


— Привет.

Поднимаю глаза, смотрю на профиль парнишки. Он следит за скудный техногенным пейзажем за стеклом: бегут всполохи лампочек, змейкой вьются кабели.

—Привет, — повторяет он в телефон: ты не забыла…?

Его вопросы для взрослого на том конце антенны — несущественны, но суть не в содержании. А в форме. Нежный тон, милая и одновременно бессмысленная забота, сладкая тоска в голосе.
Collapse )
Мусорщики!

А у вас?



Bairum

Опять за грабли

С понедельника по пятницу у нас штатное расписание и должностные инструкции, кое-какие зоны ответственности и какое-никакое делегирование. 

Но раз в год у нас – субботник. Причем не важно, кто надевает перчатки и берет грабли: инженер, ведущий инженер или начальник отдела. 

Я думал о субботнике как о пережитке Советских времен, несправедливости ко мне как специалисту и трате времени, пускай и за отгул авансом. 

Я думал так в течение первого субботника. 

Потом голодные и продрогшие (тогда, три года назад по мешкам с листьями барабанила изморось), мы вернулись в кабинет. Переоделись, умылись, стол накрыли: не бог весть какая закусь, оставленная в холодильнике до понедельника, бутылка рома с ультимативным вердиктом «употреблять-не-запивая» —  вот и вся сервировка. 

Чуть позже с дивана-вертолета я слушал разговоры о Сталине; в кафе неподалеку мы обсуждали циски; уже по пути к метро говорили про нынешних, возможно-будущих и прошлых Дам — в общем, хорошо скрасили непогожий день общением и алкоголем.  

Collapse )

О мечтах и корпоративах

Расскажите, пока мы с коллегами идем на шашлык, какие у вас корпоративы?


Bairum

Шедевры изобразительного искусства и полигамность: что общего?

все свои лекция_афиша.jpg

Давеча «Афиша» на Комсомольской на пару часов превратилась из кафе в лекторий «Все свои».

Вечер на тему «Почему человеку надоедает человек?» начался с просмотра фильма «Порнографическая связь». Кино, видимо, соответствовало теме, но я почти не смотрел – меня треморило по поводу сцены, света над ней, но больше всего - людей, отвлекающихся от фильма, когда я раскладывал пред ними А4.

Collapse )
Я хочу ее в бумаге

У вас есть опыт публичных выступлений?