promo ustin april 24, 12:15 59
Buy for 30 tokens
В пурге ни света фар, ни гула двигателей. Раз за разом ветер прочесывал остановку и колол лицо жесткой крупой. Прошло полчаса после прощания с Сёмычем в сторожке – единственном отапливаемом помещении завода, сереющем в паре километров отсюда. Жилых мест в округе не было, поэтому маршрутку я ждал в…
Bairum

Бессмысленная забота и мусорщики

Звонко клацают турникеты, гулко завывают в туннелях поезда. На их фоне внутри вагона предельно тихо. Состав мягко шуршит по рельсам, покачивая молчаливых пассажиров, что желающими-сесть-стервятниками нависли над успевшими занять местечко. 

Только голос в динамиках озвучивает бегущую над дверьми надпись да напрасно — ведь укутанные во флаги болельщики еще бубнят во снах гимны, —  разъясняет путь к трибунам.

—  Привет.

Поднимаю глаза, смотрю на профиль парнишки. Он следит за скудный техногенным пейзажем за стеклом: бегут всполохи лампочек, змейкой вьются кабели.

—  Привет, —  повторяет он в телефон: ты не забыла…?

Его вопросы для взрослого на том конце антенны —  несущественны, но суть не в содержании. А в форме. Нежный тон, милая и одновременно бессмысленная забота, сладкая тоска в голосе.

Collapse )

Мусорщики!

А у вас?


Bairum

Опять за грабли

С понедельника по пятницу у нас штатное расписание и должностные инструкции, кое-какие зоны ответственности и какое-никакое делегирование. 

Но раз в год у нас – субботник. Причем не важно, кто надевает перчатки и берет грабли: инженер, ведущий инженер или начальник отдела. 

Я думал о субботнике как о пережитке Советских времен, несправедливости ко мне как специалисту и трате времени, пускай и за отгул авансом. 

Я думал так в течение первого субботника. 

Потом голодные и продрогшие (тогда, три года назад по мешкам с листьями барабанила изморось), мы вернулись в кабинет. Переоделись, умылись, стол накрыли: не бог весть какая закусь, оставленная в холодильнике до понедельника, бутылка рома с ультимативным вердиктом «употреблять-не-запивая» —  вот и вся сервировка. 

Чуть позже с дивана-вертолета я слушал разговоры о Сталине; в кафе неподалеку мы обсуждали циски; уже по пути к метро говорили про нынешних, возможно-будущих и прошлых Дам — в общем, хорошо скрасили непогожий день общением и алкоголем.  

Collapse )

О мечтах и корпоративах

Расскажите, пока мы с коллегами идем на шашлык, какие у вас корпоративы?


Bairum

Шедевры изобразительного искусства и полигамность: что общего?

все свои лекция_афиша.jpg

Давеча «Афиша» на Комсомольской на пару часов превратилась из кафе в лекторий «Все свои».

Вечер на тему «Почему человеку надоедает человек?» начался с просмотра фильма «Порнографическая связь». Кино, видимо, соответствовало теме, но я почти не смотрел – меня треморило по поводу сцены, света над ней, но больше всего - людей, отвлекающихся от фильма, когда я раскладывал пред ними А4.

Collapse )
Я хочу ее в бумаге

У вас есть опыт публичных выступлений?
Bairum

Я хочу ее в бумаге

Если априори понятно, что очередная нон-фикшн книга будет отличной —  я хочу ее в бумаге. Буду черкать карандашом, возможно сделаю мини-конспект, и толковая книга не уйдет в когнитивное «молоко». 

Прочитал Рождение разума. Загадки нашего сознания  В. Рамачандрана, индийского врача-невролога, доктора философии, профессора психологии и нейрофизиологии Калифорнийского университета. 

В одной из глав он пытается разбить искусство на обязательные «кирпичики», и такой подход мне как технарю показался занимательным. 

Collapse )

Пост Теория происхождения слов. Почему чайник это «чайник»?  основан на материалах этой книги.

Какие у вас любимые нехудожественные книги?

Bairum

Срываем покровы. 3,5 года спустя

Несколько раз нажал "разрешить" и теперь fb, vk и instagram (седина в бороду — бороду в инстаграм) показывают мне людей, о которых я раньше и знал то имя да номер телефона, доступ к которому я и открыл приложениям.

Вчера таким образом нашел в рекомендациях instagram-страничку знакомого, больше профессиональную, чем личную, т.к. там в основном фотографии выполненных работ с разъяснениями, контактами и ссылкой на сайт. 

Описанные на сайте область деятельности и ее масштабы сильно удивили, ведь телефон знакомого сохранен в записной книжке для общения по вопросам в другой профессиональной области. Меня так зацепила внезапно найденная информация, что даже приснился сон, в котором мы беседовали про его другую профессию.

Collapse )

Как вы относитесь к социальным сетям? Как к закрытому пространству для родственников и близких друзей? Или как к страницам, где не всегда сходу вспомнишь, что это за человек в друзьях?


Экзамен в Бауманке и дудлинг в Курчатнике

На работе под клавиатурой всегда чистый лист, а рядом ручка. Коллега обратился с проблемой или начальник задачу ставит – я визуализирую. 

Если зарисованный вопрос прост (в ухо влетело — изо рта вылетело), и собеседник утвердительно кивает —  бумажка в 18:00 отправится в урну. Если задача весомей, то завтра я вернусь к листу, который — и конспект, и схема, и числа, и стартовый вектор моих рассуждений.

Collapse )

Что рисуете вы?