Category:

В любой непонятной ситуации используй ScriptRunner

Мимо меня с монохромными желто-черными беджиками проходили люди. Они следовали по указателям meetup – гардероб – meetup до фойе со снэками, пиццей и термосами с кофе. На отдельном столе располагалась подарочная атрибутика Attlasian – организации-инициатора «Октябрьской встречи».

Люди разбирали футболки и наклейки, общались за чаем, пока _ должность в Аттласин_ не позвала всех в конференц-зал. Там _имя_ рассказала о предстоящих докладах, начальный слайд первого из которых уже светился на экране: «Миграция конфигураций….», Данила Кошель, Iponweb. 

Данила описал варианты миграции межу prod-ами и облаком и спросил у зала, занимался ли кто-нибудь таким на практике?

«Гуру» нашелся, да настолько уверенный и говорливый, что минуту спустя мы наблюдали их с Данилой словесную дуэль на сцене. В пылу они расстегнули кофты, и зрители увидели почти одинаковые сердца на футболках. Все стало понятно. 

_Имя_, второй спикер, и Данила поделились best practice, использованными плагинами, их ограничениями и даже багами. Например, положительные результаты эмуляции переноса в плагине _название_ не соответствовали технической действительности. 

Прозвучал вопрос про обратную миграцию, из облака в prod. Лекторам данный кейс показался нетипичным, и знаниями поделился сам спросивший.

— Тяжелые, — удивился Данила, когда _имя девушки_ вручила докладчикам сумки с подарками.

— Спасительный набор администраторам на зиму, — отшутилась она.

На экране застыл последний слайд презентации. На нем, как и на сцене, количество спикеров совпадало. 

Во время перерыва конференц-зал почти опустел,  тут велись негромкие диалоги, кто-то оценивал свежесделанные фотографии и поглядывал в сторону фойе, где шумное общение закончилось только тогда, когда всех снова пригласили в зал.

Далее выступил сотрудник _организации_, Иван Товбин с докладом «непрофильное использование service desk jira». Он поделился опытом по замене электронной почты на Jira для unifest travel (бизнес перевозки).

— Главным условием замены, —  отметил Иван: являлась незаметность для клиентов. 

Электронная почта привычна пользователям, но при организации работы – это негибкий инструмент со скудным функционалом. Сложно контролировать SLA и повышать приоритет VIP-клиентам, нет четкого распределения задач между сотрудниками, невозможна  автоматическая эскалация недовольства клиентов.

Спикер описал логику трансформации и использованные плагины, поделился появившимися в ходе работы  проблемами и методами их решения. 

В частности, он описал проблему «вежливых клиентов» — когда менеджер заключительным письмом клиенту закрывает тикет в JIRA, а клиент пишет в ответ благодарность, тем самым возвращая задачу в работу. 

Услышав это, я сделал себе пометку – заречься благодарить cisco tac дважды.

Проблему с начальным письмом «вас добавили на портал Jira», которое вызывало у клиентов законное недоумение, удалось решить только, когда attlasin добавил соответствующий функционал в новую версию. Осталась и нерешенная проблема: нельзя ограничить зону видимости, любой зашедший на портал клиент видит заявки от всех других. 

Иван попросил помощи в решении у  коллег в зале, и ему посоветовали использовать ScriptRuner. На встрече настолько часто звучало название этого плагина, что кто-то даже сказал: «в любой непонятной ситуации используй ScriptRunner».

При обсуждении микрофон взял сотрудник unifest travel. Он рассказал о работе в JIRA, а затем вышел к Ивану и залогинился в систему, чтобы показать — как все выглядит вживую.

_Девушка из Attlasin_ вручила Ивану сумку, и попросила задавать ей в телеграм (@___) интересующие сообщество вопросы, приходить спикерами, приводить своих заказчиков.

И пригласила всех на неформальное общение в бар.


promo ustin april 24, 2018 12:15 59
Buy for 30 tokens
В пурге ни света фар, ни гула двигателей. Раз за разом ветер прочесывал остановку и колол лицо жесткой крупой. Прошло полчаса после прощания с Сёмычем в сторожке – единственном отапливаемом помещении завода, сереющем в паре километров отсюда. Жилых мест в округе не было, поэтому маршрутку я ждал в…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded