Как я на научном митапе ведьму искал

Я поднялся по лестнице, прошел по коридору и повесил куртку на стойку-вешалку. Каждый раз опасаюсь ее неустойчивости, поэтому с сомнением и готовностью удержать наблюдал за колебаниями конструкции. 

Тогда-то я и увидел под ногами перо, а через секунду с интересом крутил его —  крупное и свежее  — в руках. За ним фоном весели пуховики и шубы. И красное пальто  с воротником из черного оперения.

Что ей тут нужно? Диссертацию по магии принесла scinquisitor-у на рецензию?

Я развел пальцы — перо устремилось вниз, орошая пол пылью.

Мансарда почти не изменилась: унесли холодильник, убрали Френка и обновили лого Рамблера  —  амперсанд стал молочно-белым с тонкой люминесцентной каймой.

Стучали тарелки и чашки, кофеварка готовила кофе, блогеры улыбались фотоаппаратам. Я прошерстил лица взглядом, но не увидел вызова, принюхался к ментальному ветру и не услышал угрозы.

Прошел к столу и налил себе колы  —  причудливые вихры пузырьков ничего не проясняли. Всмотрелся в пиццу. Бекон и томаты в озерах сливочного соуса, курица под сырными протуберанцами. Просто «Цыпленок рэнч», никаких знаков. Стыдно, как будто диплом по апофении я купил в переходе. 

Когда началась лекция, мне уже было не до гомеопатов. Какие научные опыты, если гардероб в вороньей пыли?  

На соседнем со мной стуле стояла приоткрытая сумка  — блокнот и камера уже не нужны, а вот игрушечная ворона с полусевшей  (4 звезды тебе, продавец с алиэкспресса) батарейкой внутри, надеюсь, пригодится. Ибо, как гласит методичка по молоху ведьм, «подобное убивает подобное».

Александр рассказывал про несостоятельность «магии целого», а я самоедствовал, что не потопил в раковине и затем не вышвырнул пальто в окно на улицу.

На экране появился следующий слайд: обложка книги «Думай медленно, решай быстро» с метафорой-рисунком сломанного карандаша.

Когда где-то рядом сломался грифель, я сразу опустил руку в сумку и включил дерматиновую ворону, ведь чуткость к знакам — мой профиль.  

Надеюсь, батарейки хватит. 

LJMeetup и космодром Даниловский

И снова тройной капучино

promo ustin april 24, 12:15 59
Buy for 30 tokens
В пурге ни света фар, ни гула двигателей. Раз за разом ветер прочесывал остановку и колол лицо жесткой крупой. Прошло полчаса после прощания с Сёмычем в сторожке – единственном отапливаемом помещении завода, сереющем в паре километров отсюда. Жилых мест в округе не было, поэтому маршрутку я ждал в…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded