Устин Рассказов (ustin) wrote,
Устин Рассказов
ustin

В музеях автомобилей

Не фанат я личного автотранспорта и всей той вереницы тем, что так любят обсуждать другие мужчины. Более того, за всю свою жизнь, я ни разу не дежурил в гараже. И что бы я там делал, раз машины у меня нет? Но для себя решил, что хочу немного ознакомиться с вехами автопрома, тенденциями и их причинами. Летом побывал в музее старых автомобилей под Питером, а зимой - в музее техники Вадима Задорожного в Подмосковье. Ознакомился с табличками, открыл ответы на вопросы, которые (вопросы то бишь) даже не додумался бы сам себе задать:





Чем обусловлены формы кузова конкретных моделей?
Как воспользоваться смыслом и предназначением, закрепленном в названии модели компании-конкурента, и не навлечь при этом на себя проклятия судебных разбирательств?
Как производители, давая своим новым моделям машин имена, закладывали тонкий пласт насмешки над конкурентами?
Как жены высокопоставленных сотрудников автопрома, желающие ездить в открытых кабриолетах и не боятся за свою сногсшибательные прически, влияли на дизайн?
Когда и каким образом Сталин выбирал конкретную машину в своем кортеже ЗИСов?












Не знаете, Задорожный – его настоящая фамилия или псевдоним, связанный со сферой интересов или даже призванием?
Tags: музей экскурсия
Subscribe
promo ustin april 24, 12:15 59
Buy for 30 tokens
В пурге ни света фар, ни гула двигателей. Раз за разом ветер прочесывал остановку и колол лицо жесткой крупой. Прошло полчаса после прощания с Сёмычем в сторожке – единственном отапливаемом помещении завода, сереющем в паре километров отсюда. Жилых мест в округе не было, поэтому маршрутку я ждал в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments