Незаметный зеленый кабель

Увидел девушку, когда с потоком спешащих-и-сонных поднимался из зева метро. Порывы ветра волновали зеленое платье, проявляя и пряча в нем фиолетовые бутоны цветов. 

Спешащие-и-сонные проходили мимо: кто-то не обращал внимания, другие засматривались и брали у нее листовки. Крупные рыжие локоны, щеки и нос в ярких веснухах, глаза — частички неба. В моих руках, естественно, оказалась рекламка.

Я оглянулся – она протягивала бумажку следующему. Ветер играл с платьем, и небольшой, но тяжелый наружный карман раскачивало в разные стороны. От него тянулся и утопал в волосах незаметный зеленый кабель. 

Плеер. 

Она проводила мужчину взглядом, и я увидел профиль: изогнутые ресницы, чуть движутся пухлые губы.

Я не слышал, что она напевала —  тогда ветер диктовал, каким звукам быть, а каким – нет, поэтому не знаю ее музыкальных предпочтений. Но у меня осталась рекламка цветочного магазина, где она непременно работает. Зайду сегодня и спрошу, какую музыку слушают нимфы.

Октопольные 

Женщина, раздающая счастье 


promo ustin april 24, 12:15 59
Buy for 30 tokens
В пурге ни света фар, ни гула двигателей. Раз за разом ветер прочесывал остановку и колол лицо жесткой крупой. Прошло полчаса после прощания с Сёмычем в сторожке – единственном отапливаемом помещении завода, сереющем в паре километров отсюда. Жилых мест в округе не было, поэтому маршрутку я ждал в…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded