Где раньше было время

— Обычные?

Да, несмотря на 2010 год в чеке, несмотря на выход первого android-телефона в частности и на рост популярности гаджетов в целом, в коробке лежали просто часы.

Коллега, разочаровавшись, ушел сразу, а я смаковал тяжесть запястья, тактильную непривычность к ремешку и любовался минимализмом: черточки, стрелки-ромбики, две цифры даты.

Часы я стал носить аккурат по окончанию школы – продолговатую коробку Q&Q вручили вместе с дипломом. Сверял по ним экзамены и пьянки, прибытие поездов и время выхода гостей из общаги. Где, вероятно, их и оставил, когда перебирался на съемную.

С разочаровавшими коллегу вторыми, я проходил несколько лет, вплоть до их остановки. Не замена батарейки, не две проверки оной не помогли, а сервис был неумолим: «надо менять всё, кроме ремешка и корпуса», что вкупе с ценой прозвучало эпитафией, и я похоронил часы в тумбочке. 

Финансовая сингулярность не позволяла купить новые.  Да, у меня была пара-тройка китайских игрушек, цена которых равнялась цене новой (не китайской) батарейки. Был фитнес-трекер, подмигивающий о смсках, хвалящий за километры, жужжащий о подъеме в будни.

Но долго, очень долго запястье оставалось голым. Я ходил без комфортной тяжести и по привычке опускал взгляд  — туда, где раньше было время.

Настал момент, когда не раз осмотрев светящиеся белым витрины, я оплатил, уточнил про гарантию и …  И снова быстро привык искать на запястье время. Забудь я их дома — буду жалеть о некомфортной легкости и времени, которого на запястье нет.

Сила привычки к чайнику.

Вы носите часы или считаете их атавизмом? Если носите на правой, то почему именно на ней?

promo ustin april 24, 12:15 59
Buy for 30 tokens
В пурге ни света фар, ни гула двигателей. Раз за разом ветер прочесывал остановку и колол лицо жесткой крупой. Прошло полчаса после прощания с Сёмычем в сторожке – единственном отапливаемом помещении завода, сереющем в паре километров отсюда. Жилых мест в округе не было, поэтому маршрутку я ждал в…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded