Прокрастинация в кабинете по соседству

Есть известная фраза, точной формулировки которой я не помню, а поиск в гугле полнится лишь ретроспективой криков о помощи да ответами сочувствующих.

Пусть будет так: «если навалилось много работы — выпей чаю».

После визирования обходного листа на второй работе, которая, при всей своей удаленности, занимала слишком много моих рабочих/выходных/телефонных/нервных ресурсов, я вернулся к неспешности основной работы и теплому чувству уюта от места и людей рядом. Такого уюта, что хочется халат и тапочки, добрые слова и горячий чай.

Желание  материализовалось в ежедневные постобеденные разговоры в кабинете по соседству. Сам чай и сочники из столовой — не противоречат, а вот затяжные обсуждения идут вразрез рабочего распорядку, пусть и не влияют на объем решаемых мною задач.

Хотя…. 

Хотя разговоры в каб. 338 —  слишком расточительны, появись задача в почте, нарисуйся на доске или проговорись голосом. Ментально осязаемый  «начну минут через 5» звоночек обманчив своей несущественностью, но являет собой острый крючок прокрастинации.

 Пройдут 5 минут. За ними 10, а потом 20. И погонит от разговоров осознание, что я охренел вообще-то на работе.


promo ustin april 24, 12:15 59
Buy for 30 tokens
В пурге ни света фар, ни гула двигателей. Раз за разом ветер прочесывал остановку и колол лицо жесткой крупой. Прошло полчаса после прощания с Сёмычем в сторожке – единственном отапливаемом помещении завода, сереющем в паре километров отсюда. Жилых мест в округе не было, поэтому маршрутку я ждал в…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded