Два барана через кассу

Раньше менеджеры холодного обзвона, услышав отказ на «выгодное предложение», елейно буксовали диалог до тех пор, пока я не клал трубку.

Сейчас все по-другому, судя по паре недавних примеров. Позвонившие девочки-в-гарнитурах упорствовали, выдавая хамоватое «но деньги же вам все равно нужны» (на отказ взять кредит на невыгодных условиях) и «я не знаю, кто вам что говорил» (повторный звонок с предложением от Теле-2).

Понятно, это не их инициатива. Даже если они получат %-ик с согласия, весь диалог за них расписан по шагам, и ими вызубрен.

Обращали внимание на диалог при заказе в Макдональдсе и Бургер Кинге? Кассир направляет диалог по стандартным ветвям в зависимости от моих ответов. Раз я даже специально затягивал диалог в БК и отвечал так же однообразно, как и сотрудник, дабы вынудить его огласить нужную мне позицию меню. 

Но и он упорно повторял «большой», игнорируя здравый смысл и логику. Два барана через кассу, епт.

Уважаю грамотно спланированный диалог с филигранно подобранными словами. 

И именно по этой причине бегу прочь от девушек на Кузнецком мосту, которые мотивируют делать пожертвования. Не собирают деньги на месте, нет. На законных основаниях это почти нереально, т.к. каждый сотрудник обязан иметь финансовые документы, доверенности, номера телефонов, да чуть ли не устав благотворительной организации.

Так вот, девушки именно мотивируют — меня поразили фразы, обходительность и обоснованность, вежливое упорство, переходящее в коммуникативную цепкость. Хоть в шапочке из фольги рядом с ними ходи. Я спросил одну из них про обучение такой манере общения, но конечно же она не раскрыла карты.

Пример с баранами не показателен, т.к. Бургер Кинг — это франшиза, и там, вероятно, раз на раз не приходится. Пример —  субъективен, потому что я мог все неправильно запомнить.

А вот таким же мнением (бежать, бежать от них!) о девушках на Кузнецком мосту со мной поделился коллега.


promo ustin april 24, 12:15 59
Buy for 30 tokens
В пурге ни света фар, ни гула двигателей. Раз за разом ветер прочесывал остановку и колол лицо жесткой крупой. Прошло полчаса после прощания с Сёмычем в сторожке – единственном отапливаемом помещении завода, сереющем в паре километров отсюда. Жилых мест в округе не было, поэтому маршрутку я ждал в…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded