Устин Рассказов (ustin) wrote,
Устин Рассказов
ustin

Бессмысленная забота и мусорщики


Звонко клацают турникеты, гулко завывают в туннелях поезда. На их фоне внутри вагона предельно тихо. Состав мягко шуршит по рельсам, покачивая молчаливых пассажиров, что желающими-сесть-стервятниками нависли над успевшими занять местечко.

Только голос в динамиках озвучивает бегущую над дверьми надпись да напрасно — ведь укутанные во флаги болельщики еще бубнят во снах гимны, —  разъясняет путь к трибунам.


— Привет.

Поднимаю глаза, смотрю на профиль парнишки. Он следит за скудный техногенным пейзажем за стеклом: бегут всполохи лампочек, змейкой вьются кабели.

—Привет, — повторяет он в телефон: ты не забыла…?

Его вопросы для взрослого на том конце антенны — несущественны, но суть не в содержании. А в форме. Нежный тон, милая и одновременно бессмысленная забота, сладкая тоска в голосе.

Я понимаю, с кем он говорит, хотя и не слышу ответов.

— Целую, — рука опускает телефон. Экран мобильника светится пару мгновений, но этого за глаза, чтобы прочитать имя. Точнее увидеть, как объект обожания записан в телефонной книге.

Возможно, девушка стремительно и необратимо ворвалась в его жизнь. Это объяснение мне нравится больше, чем аллюзия на фразу Суворова. Хотя, скорее у записи нет ассоциаций у меня и других посторонних.

Свою девушку он назвал «Пулей».

Просмотрел свою телефонную книгу. Делюсь нестандартными записями:

Billy Racyd
Брателло
Ежан
Ирчи
Леха ИксПи
Мерк

Мусорщики!

А у вас?



Tags: #словомоскве, разное
Subscribe

Posts from This Journal “разное” Tag

  • Сам не буду, но советую

    Посмотрели с товарищем «Убийство священного оленя» на условно большом экране в «punk fiction». Как гласит превью: « Название…

  • Знаки

    Техногенность и её отголоски (стрелка направления из ламп) — как новая внешняя сила, определяющая наш жизненный выбор или даже…

  • Футбол до этого лета

    Громкоговоритель вещает Пушкинскую, и одна из них, с улыбкой передав наушник второй, спешит из вагона. Я следил за ними…

  • Детали несущественного

    Мозг – удивительная штука. Я могу помнить диалоги давно минувшего прошлого и сиюминутные детали несущественного.…

  • Два барана через кассу

    Раньше менеджеры холодного обзвона, услышав отказ на «выгодное предложение», елейно буксовали диалог до тех пор, пока я не клал трубку. Сейчас все…

  • Три билборда на границе Эббинга, Миссури

    Поразительный фильм. В нем нет хороших и плохих, нет черного и белого – только черный и красный на билбордах, которыми одни…

promo ustin april 24, 12:15 59
Buy for 30 tokens
В пурге ни света фар, ни гула двигателей. Раз за разом ветер прочесывал остановку и колол лицо жесткой крупой. Прошло полчаса после прощания с Сёмычем в сторожке – единственном отапливаемом помещении завода, сереющем в паре километров отсюда. Жилых мест в округе не было, поэтому маршрутку я ждал в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments