Срываем покровы. 3,5 года спустя

Несколько раз нажал "разрешить" и теперь fb, vk и instagram (седина в бороду — бороду в инстаграм) показывают мне людей, о которых я раньше и знал то имя да номер телефона, доступ к которому я и открыл приложениям.

Вчера таким образом нашел в рекомендациях instagram-страничку знакомого, больше профессиональную, чем личную, т.к. там в основном фотографии выполненных работ с разъяснениями, контактами и ссылкой на сайт. 

Описанные на сайте область деятельности и ее масштабы сильно удивили, ведь телефон знакомого сохранен в записной книжке для общения по вопросам в другой профессиональной области. Меня так зацепила внезапно найденная информация, что даже приснился сон, в котором мы беседовали про его другую профессию.

Сколько, оказывается, можно узнать о человеке, зная только телефон.

Ниже пост, когда-то начинавший этот блог, но по забытой причине канувший в цифровую лету. Благо текст остался в компьютерных закромах.

Как говорится, орфография и пунктуация автора сохранены, а вот красные строки расставлены.

**

Срываем покровы.

"Если у вас нет паранойи, это не значит, что за вами не следят". Обнаружил в приложении "вконтакте" под android интересный функционал. 

В этом приложении, оказывается, есть помимо всего прочего поиск контактов в вышеупомянутой соцсети в а) телефонах из вашей записной книжки и б) в базе е-мейлов из почтовой переписки. А так как, в основном, наши контакты из телефона и адресаты из почты — известные нам люди, то можно найти учетки соц сети, этим людям соответствующие. Это идея предложенного приложением вконтакте функционала. Теперь бонус. 

Если человек хочет завести учетку вконтакте и не светиться своим друзьям, то назовется каким нибудь, например, Абдурахман Абдурахмановичем. Не будет заполнять школу, ВУЗ, работу и добавлять знакомых для того чтобы остаться инкогнито. И если отдельную неиспользуемую в реальной жизни почту он может завести, то покупать симку только, чтобы зарегистрироваться инкогнито вконтакте — вряд ли. 

Так что, дорогие мои мисс Марпл и Эркюли Пуаро, если вы хотите знать: есть ли тайная от вас учетка вконтакте у вашей благоверной половинки или друга/ подруги, просто осуществите поиск контактов соц сети по телефонному справочнику, в котором, ясен пень, эти люди присутствуют. 

Контакт к счастью (и я не описался, меньше знаешь - крепче спишь) не показывает соответствия учетки вконтакте - номеру конкретного телефона или почтовому ящику, но при должной настойчивости и использования функционала сохранения - удаления -восстановления контактов google телефона (прямо через браузер с синхронизацией с android) можно быстро фильтровать контакты телефонной книги и сужать количество неизвестных Абдурахман Абдурахмановичей из контакта в вашей базе телефона. И наконец, точно противопоставить номер известного вам телефона и учетки вконтакте а-ля "не для всех". 

Но возникает вопрос - нужно ли это делать? Друзья, любите и доверяйте друг другу . Ну и в крайнем случае просто не лезьте в тайную жизнь людей в вашем телефоне. Окей?

16.10.14

**

В социальных сетях я добавляюсь даже к условно или заочно знакомым, давно забытым или забывшим. Бывает, это приводит к интересному оффлайн-общению или коллаборациям, а то и восстановлению утраченных социальных связей. 

мои группы вк-друзей

Как вы относитесь к социальным сетям? Как к закрытому пространству для родственников и близких друзей? Или как к страницам, где не всегда сходу вспомнишь, что это за человек в друзьях?


promo ustin april 24, 12:15 59
Buy for 30 tokens
В пурге ни света фар, ни гула двигателей. Раз за разом ветер прочесывал остановку и колол лицо жесткой крупой. Прошло полчаса после прощания с Сёмычем в сторожке – единственном отапливаемом помещении завода, сереющем в паре километров отсюда. Жилых мест в округе не было, поэтому маршрутку я ждал в…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded