pubg

Игра PlayerUnknown’s Battlegrounds предложила новый тип геймплея и вышла в топы, возможно озолотив разработчиков.

PUBG не видел, но послушал коллегу и предполагаю, в чем часть успеха игры. Он взахлеб рассказывал про короткие ситуации и события, возникающие меж игроками. Яркие и запоминающиеся, ими приятно делиться, еще приятней прочувствовать их на собственной виртуальной шкуре. Никаких мелких скриптов и «Бога из машины» на сервере, Только (с большой «Т») правильный физический движок. 

Проще привлекать и зарабатывать, когда контент создают сами пользователи. «Контент» в PUBG — облаченный в слова и в видеонарезки восторг игроков.

Похоже, но в гораздо большей мере, и в соцсетях, youtube и блог-площадках. Пользователи варятся друг с другом, расшаркиваются лайками, хвалят комментариями и боготворят репостами. А создателям — только расширяй да подсовывай «ваши друзья читают» и «вам может понравиться».

P.S. Кажется, мини-события, наблюдаемые игроками и возникающие без задумки разработчиков называются самонарративом, но определения  в википедии я не нашел.


promo ustin april 24, 12:15 59
Buy for 30 tokens
В пурге ни света фар, ни гула двигателей. Раз за разом ветер прочесывал остановку и колол лицо жесткой крупой. Прошло полчаса после прощания с Сёмычем в сторожке – единственном отапливаемом помещении завода, сереющем в паре километров отсюда. Жилых мест в округе не было, поэтому маршрутку я ждал в…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded