Устин Рассказов (ustin) wrote,
Устин Рассказов
ustin

Кто понимает лучше?



Почему мы выкладываем в социальные сети свои детские фото?
С тех пор сильно поменялось и наше окружение, и мы сами. Если верить группе «Каста»:

Человек регенерируется весь за семь лет,
Клеток из которых состояли мы совсем нет.



Так вот, мы выкладывает детские фото, чтобы показать себя с другой, неизвестной стороны. Удивить. Это противоречит Костиному: «Быть, а не казаться. Жить без масок». Или не противоречит, ashu_kay?


Крайне паршиво разбираюсь в сходстве малышей и их родителей. Мне бесполезно показывать фотографии с добавлением словесно-указательного: «вот же брови, глаза какие, смотри на нос». Знаете, мне кажется, женщины в этом вопросе дюже подкованнее мужчин.

Может, дело в эволюционных бенефитах матерям, может – нет, а может моя выборка просто не репрезентативна. По крайней мере все знакомые девушки, оказывающиеся в визуальной близости, твердят: «Эр – твоя копия». А мужчины рядом с ними концентрируются («вот же брови, глаза какие, смотри на нос») и дежурно кивают.

В 30+ мне передали флешку с моими детскими (3-4 года) фотографиями. И, посмотрев лишь на одно фото (вверху поста), сомневаться в сходстве я перестал.


А как считаете вы?

Poll #2081643 Кто лучше видит сходство детей с их родителями?

Кто лучше видит сходство детей с их родителями?

Женщины
2(66.7%)
Мужчины
1(33.3%)
Свой мнение/ академическая URL/ Просто
0(0.0%)


Спасибо.
Tags: хожу-спрашиваю
Subscribe

Posts from This Journal “хожу-спрашиваю” Tag

  • Корешки электронных книг или дизайн интерьера?

    фотография то ли из Ленинки, то ли из Дома Пашкова Когда-то по рабочей надобности приехал в загородный дом в престижном районе и…

  • Фальстарт улыбки

    Правило "сначала ты работаешь на зачетку, а потом она на тебя" уместно и в юморе. Если ремарки знакомого перманентно вызывают смех Если отринуть…

  • Забыв о попкорне, оставив печеньки

    Как примерно писал М. Норбеков, в памяти задержится яркое, а не многослойная обыденность и зашоренная обычность. Если, как…

promo ustin april 24, 12:15 59
Buy for 30 tokens
В пурге ни света фар, ни гула двигателей. Раз за разом ветер прочесывал остановку и колол лицо жесткой крупой. Прошло полчаса после прощания с Сёмычем в сторожке – единственном отапливаемом помещении завода, сереющем в паре километров отсюда. Жилых мест в округе не было, поэтому маршрутку я ждал в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments