Полурослик на страже интернета

Пропал интернет в одном из корпусов. Принесли отказавшую циску и сняли крышку. Поискали вздувшиеся конденсаторы да принюхались – нет ли запаха гари?

Диагностировали сгоревший блок питания, но перед тем, как отправить железку в cisco-склеп, вдоволь нафотографировались, и вот почему.

Как видно на фото, под корпусом на материнской плате нанесено изображение: невысокий и босой, в плаще и с мечом.

—  Это Фродо, —  единогласно решила комиссия с фотоаппаратами наперевес.

Не думал, что cisco балуется пасхалками, тем паче, с настолько узнаваемыми образами. 

Нашел статью с разъяснениями:

компания Cisco Systems (как и другие производители) дает разрабатываемому продукту кодовое имя.

Во-первых, это облегчает коммуникации специалистов, непосредственно занятых разработкой.

Во-вторых, в случае утечки информации злоумышленники и дюже интересующиеся вдоволь поломают головы: чем разработка компании связана, в данном случае, с миром Толкина?

Коммутаторы серии 3750 (на фото в моем посте внутренности именно такого) планировались как первые, поддерживающие стекирование, т.е. физическое и логическое объединение нескольких устройств за счет программного и аппаратного кольца (ring). 

Поэтому на этапе разработки эту серию назвали «Lord of the Rings» («Властелин колец»), а на материнскую плату стали наносить хоббита Фродо.

О том, почему недокументированный функционал в программе называется «пасхальным яйцом» можете прочитать в записи  «Про котов и яйца».


promo ustin april 24, 12:15 55
Buy for 30 tokens
В пурге ни света фар, ни гула двигателей. Раз за разом ветер прочесывал остановку и колол лицо жесткой крупой. Прошло полчаса после прощания с Сёмычем в сторожке – единственном отапливаемом помещении завода, сереющем в паре километров отсюда. Жилых мест в округе не было, поэтому маршрутку я ждал в…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded