Устин Рассказов (ustin) wrote,
Устин Рассказов
ustin

Иду, пока еду


Стал говорить и начал так делать, когда в метро появились составы со сквозными – от первого до последнего – вагонами.


Удобно и экономит время: лишь схлопываются на Сходненской двери, а я уже иду в сторону нужного мне выхода на Планерной.


Разгоняющийся поезд придает импульс, так что, знай себе, огибай рюкзаки да уворачивайся от ног вальяжно рассевшихся пассажиров. Обходить не напрягает -  это же метро, не автобан. Но кажется, не все транспортные пешеходы столь толерантны.


Наверстывали с другом информационный вакуум, сбривали шуткам бороды. Не слышали динамик, поэтому, когда открывались двери, бегло оценивали внешний вид станций.


И тогда (как мне показалось) нас неудовлетворительно отодвинули плечом. Обернувшись, я увидел цепочку людей, следующих за расчистившим путь в направлении первого вагона из центра.


Идете, пока едете?

Tags: #словомоскве, разное
Subscribe

Posts from This Journal “разное” Tag

  • Сам не буду, но советую

    Посмотрели с товарищем «Убийство священного оленя» на условно большом экране в «punk fiction». Как гласит превью: « Название…

  • Знаки

    Техногенность и её отголоски (стрелка направления из ламп) — как новая внешняя сила, определяющая наш жизненный выбор или даже…

  • Футбол до этого лета

    Громкоговоритель вещает Пушкинскую, и одна из них, с улыбкой передав наушник второй, спешит из вагона. Я следил за ними…

  • Детали несущественного

    Мозг – удивительная штука. Я могу помнить диалоги давно минувшего прошлого и сиюминутные детали несущественного.…

  • Два барана через кассу

    Раньше менеджеры холодного обзвона, услышав отказ на «выгодное предложение», елейно буксовали диалог до тех пор, пока я не клал трубку. Сейчас все…

  • Три билборда на границе Эббинга, Миссури

    Поразительный фильм. В нем нет хороших и плохих, нет черного и белого – только черный и красный на билбордах, которыми одни…

promo ustin april 24, 12:15 59
Buy for 30 tokens
В пурге ни света фар, ни гула двигателей. Раз за разом ветер прочесывал остановку и колол лицо жесткой крупой. Прошло полчаса после прощания с Сёмычем в сторожке – единственном отапливаемом помещении завода, сереющем в паре километров отсюда. Жилых мест в округе не было, поэтому маршрутку я ждал в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 35 comments