Меня или Родину?

за фото спасибо https://chanych-85.livejournal.com

Наверное, «Родина» стоит на самой пыльной полке моего лексикона. А вот связанные со словом воспоминания живы, несмотря на десятилетнюю выдержку.

Мы ехали в прямом смысле тесной компанией, предвкушая удовольствие (ведь Питер – Мекка!) и негодуя дорожным работам, неприятно предвкушение затягивающим.

— Меня или Родину? — девушка толкает мужа в бок, — что ты выберешь?

Она разглядывает его профиль, а он следит за движением на М10.

Гешефтят наглые кроссоверы. Тяжеловесы треморят своей мощью легкие седаны и хэтчбеки. Метамашины гремят двумя этажами нулёвого, только из салона транспорта. Мотоциклистов, как правило, не видно. Мы нагоняем их на заправках – бензином, хотдогами и чаем– и сразу же теряем впереди до следующей остановки.

— Родину, — насчитав полдюжины обогнавших машин, отвечает он.

Жена изливается матом и колет междометиями, но за гримасой, угрозами, ударами в плечо улыбку ей не скрыть. Свидетели наигранного гнева и его невозмутимая жертва, мы смеемся.


Посылка с малой Родины, — сообщал я, опуская на пол коробку, добротно перемотанную скотчем.

Беглое (ведь это только первое) прочтение письма, наполнение холодильника, и мы приступаем к чаепитию.

И вот компьютерные, а затем и обеденный столы шелушатся конфетными фантиками, обертками от шоколадных вафель и упаковкой от другой продукции «Балаковского кондитера».

В студенческом городке 6-7 9этажек. В моей перпендикулярной архитектуры «пятерке» по 8-10 дверей в каждом крыле. Якутск, Орел, Новгород, Смоленск, Брянск – лишь малая часть географического ореола общения.

Мы говорили «малая Родина» для унификации и удобства.

Иногда читаю новости с ключевыми «Балаково» и «Саратов» в тексте. Пусть темы инфоповодов и вписываются в рубрику «ад маленького городка» — я радуюсь и немного горд. Друзьям, в чьих паспортах прописка – нынешняя или погашенная – совпадает с моей я отправляю картинки и ссылки.

«Каждый кулик свое болото хвалит», так что не будь упоминания малой Родины на картинке, вряд ли бы я вставил изображение в пост, да и поста бы не случилось.


promo ustin april 24, 12:15 59
Buy for 30 tokens
В пурге ни света фар, ни гула двигателей. Раз за разом ветер прочесывал остановку и колол лицо жесткой крупой. Прошло полчаса после прощания с Сёмычем в сторожке – единственном отапливаемом помещении завода, сереющем в паре километров отсюда. Жилых мест в округе не было, поэтому маршрутку я ждал в…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded