Как думаешь, Весна будет?

Этот вопрос не имеет смысла, если прописные приравнивать к строчным. Если Весна означает весну, то утвердительно отвечать также излишне.

Пятница — последний день отпуска и, наверное, первый с отпуска предыдущего, когда я приехал погулять на ВДНХ. За два часа три раза поменялась погода. Серую безразличность неба заполонил белый чистый снег, а тот уступил место яркому синему небу.

- Можно вас спросить? — ко мне подошли две бабушки.

Обычные выгуливающие старость бабушки, без листков в планшете А4 с разномастными росчерками и без вытянутых пакетов, форма которых геометрически оправдана, будь в них книги. 

Но я хотел уйти. Это правильный рефлекс, приобретенный в мегаполисе, где то и дело вторгаются в личную зону – вложить листовку в ладонь или Бога в голову. 

- Да, - выискиваю что-то очень важное вдали.

- Чего в вашей жизни сейчас больше: хорошего и плохого?

Ну вот, подумал я, но вдруг заметил: вторая старушка начала нас сторониться. Блуждает по бессистемной траектории. Так удаляется гонимый стыдом товарищ, пока его друг задает незнакомым людям неподходящие вопросы.

- Я не слежу за внешним, - отвечаю я.

- А внутри?

- У меня Весна, бабуль.

Она улыбается, желает мне всего хорошего и ковыляет к своей подруге, а я иду к метро. 


promo ustin апрель 24, 12:15 59
Buy for 30 tokens
В пурге ни света фар, ни гула двигателей. Раз за разом ветер прочесывал остановку и колол лицо жесткой крупой. Прошло полчаса после прощания с Сёмычем в сторожке – единственном отапливаемом помещении завода, сереющем в паре километров отсюда. Жилых мест в округе не было, поэтому маршрутку я ждал в…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded