И снова тройной капучино

Беспомощно кряхтел объектив, безразлично шумела микроволновка. 

"Прошу прощения",- Вероника Сановна подвинула сгорбившегося в попытках сфотографировать пирожки парня.

Микроволновка приветственно дзинькнула, женщина в белом фартуке открыла крышку и извлекла большое блюдо. Она подошла к столу, и гости, поглощающие  пирожки с медовухой, почтительно расступились.

Воспользовавшись блогерским вакуумом, Вероника Сановна поставила тарелку, провела визуальную ревизию стола и собрала пустую посуду.

Несколькими секундами позже, когда со всех сторон к горячим пирожкам устремились руки, женщина задним ходом, прикрывшись пустой тарелкой как щитом, ретировалась на кухню. Там она включила посудомойку на самый длительный режим работы.  

Кухня - отличная, если бы не два «но», и эти «но» перечеркивали все плюсы.  

Во-первых, она была ядреного глянцево-красного цвета.    

"Как у Дэвида Линча", - неудовлетворительно цокнул бы политрук.

Во-вторых, на виду. Она не скрывалась в кулуарах офиса, где не задавали бы витиеватых вопросов и не щелкали бы фотоаппаратами, где Веронике Сановне не пришлось бы слушать и тем более смотреть лекции.

Лекторий располагался в мансарде. На небольшом подиуме на красных диванах восседали известные блогеры. Они рассказывали неизвестным блогерам, ютившимся на жестких разноцветных стульях напротив, про то, как переместиться на диваны. На экране сверху текст сменялся фотографиями из мест, куда (как считала Вероника Сановна) нормальному человеку идти не стоило. Если он не блогер, конечно.  Еще на экране отображались планы, схемы и картины.  

"Картинам явно не хватает черной краски", - сказал бы политрук, часто веселивший сотрудниц в чипке — на прошлом месте работы Вероники Сановны. Он вряд ли бы одобрил и бесконечные фотосессии в перерывах, когда блогеры обнимали огромный плюшевый карандаш и одинаковые по форме и размеру козла и капусту.


Автор фотографии Инга https://kiki-morok.livejournal.com/

Текущее место работы Вероники — красная кухня напротив красных диванов. Она не слушает, о чем говорят в этот раз.  Не может. Сегодня ей хватило диалога о метафизической связи формы пирожков с их начинкой. Ей хочется тройной капучино, вылить его в раковину и снова тройной капучино. Хотя фотографии пирожков на экране, надо признать, довольно аппетитны.  

Аутентичны ли они для русской кухни? С чем сочетаются? Как подаются?  Вероника Сановна смотрела на фотографии и слушала обоснование. Искала прорехи в логике, копалась в своих отрывочных в истории данного вопроса знаниях.  

И когда  p_syutkin  предложил задавать вопросы, @versana51 первой подняла руку.

promo ustin april 24, 12:15 59
Buy for 30 tokens
В пурге ни света фар, ни гула двигателей. Раз за разом ветер прочесывал остановку и колол лицо жесткой крупой. Прошло полчаса после прощания с Сёмычем в сторожке – единственном отапливаемом помещении завода, сереющем в паре километров отсюда. Жилых мест в округе не было, поэтому маршрутку я ждал в…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded