Сила привычки

Симпатичный хромированный цилиндр на 2 литра и большая мощность. Я не стал заменять этот чайник на новый, несмотря на сломанный пластиковый штырек, отвечающий за  откидывание черной крышки.

Года четыре я наливал воду через носик и смотрел в отражение: далекое солнце и близкие друзья, узоры старых, а потом новых обоев. Видел, как свет срезался жалюзями, а затем  размывался тюлем, закрывающим уже полноценный (не ПИК-овский) подоконник, на котором уместились горшки с цветами.  Видел спокойные огни Куркино и заменившую их футуристичную подсветку многоуровневых парковок.

Я и не думал его менять, но на работу потребовался новый чайник.

И т. к. надо было идти в пункт самовывоза неподалеку от дома,  т. к. чайник был дешевым и выбран признанным мною экспертом  –  в онлайн-корзине я поставил двойку.

Новый — меньше, с покатыми боками и так же блестит хромом.  

Но вот напасть, я продолжал смотреть: на холодильник, на подоконник уже без цветов и не за тюлем, на вечерние парковки, готовящиеся, видимо, к взлету. Какое-то время я по-прежнему наполнял чайник через горлышко, хотя механизм работал на ура: при нажатии кнопки крышка откидывается со звуком надежности и долговечности. 

Сила привычки, видимо.


promo ustin april 24, 12:15 59
Buy for 30 tokens
В пурге ни света фар, ни гула двигателей. Раз за разом ветер прочесывал остановку и колол лицо жесткой крупой. Прошло полчаса после прощания с Сёмычем в сторожке – единственном отапливаемом помещении завода, сереющем в паре километров отсюда. Жилых мест в округе не было, поэтому маршрутку я ждал в…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded