Забыв о попкорне, оставив печеньки

Как примерно писал М. Норбеков, в памяти задержится яркое, а не многослойная обыденность и зашоренная обычность. Если, как примерно писал Норбеков, вам когда-то защемляло голову дверью автобуса, вы наверняка запомните именно эту поездку, а не другие - со штатным расположением частей вашего туловища в салоне. 

Я был в капюшоне. Я был в наушниках. Я был в запаре и не понял, что передо мной не №681 («уважаемые пассажиры, вход возможен во все двери»), а консервативная 100-ка. 

Но я про другое. 

Крайне часто не могу вспомнить диалоги или рассказать о перипетиях сюжета в недавно просмотренных фильмах. Фамилии актёров да сакральное «на один раз сойдёт» - это всё, что из меня можно вытянуть.

Так что мой список яркого-кино-из-недавнего предельно короткий: 

Это Мама! Даррена Аранофски. 

Вестибулярнонеприятный видеоряд фильма указывает направление. Помогает подняться над своим недоумением и почувствовать к фильму не отторжение (я видел, как уходили из зала), а наличие метафоры и её божественную[:)] красоту.

И Капитан Фантастик, при просмотре которого моё отношение поменялось от стыда за героев до уважения к создателям, прекрасно донёсшим мысль. 

Чему вы аплодировали в кинотеатре? Чему бы вы зааплодировали, будь вы в кинотеатре, а не дома?

promo ustin april 24, 12:15 59
Buy for 30 tokens
В пурге ни света фар, ни гула двигателей. Раз за разом ветер прочесывал остановку и колол лицо жесткой крупой. Прошло полчаса после прощания с Сёмычем в сторожке – единственном отапливаемом помещении завода, сереющем в паре километров отсюда. Жилых мест в округе не было, поэтому маршрутку я ждал в…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded