Тотемная версия

Стену за моей спиной выстилают распечатки схем – процессы, функции, сущности и соединения приколоты к листу ДСП разноцветными офисными гвоздиками. Вблизи это - неинтересные с позиции не-работы документы, которые нужны реже, чем я вношу в них правки.

Но если встать в полутора метрах от них (аккурат у кромки стола), направить взгляд над чёрными спинами мониторов и изголовьем моего кресла, посмотреть в сторону схем, то мельтешащие цифры, иконки и линии сольются, симпрессионируют в единое целое.

Неокортекс сейчас дремлет, а «мозг рептилии» заставляет действовать, дабы получить награду, точнее обрести способность.

Вы же знаете о магии? О работниках метро, раздающих счастье. Дамах, живущих в неоне. Шаманах, ответственных за дождь в Подмосковье. Может, вы слышали и о Плачущем Боге. Магия невозможна без визуальной составляющей –неевклидовых тенях, глаза-в-глаза взаимодействия и физических метафорах-вещах.

У меня за спиной - числа, фигуры и линии. Не смотрите на них. Смотрите сквозь, забыв о серверах, сетях и сервисах. И глубоко внутри вы почувствуете целое, почувствуете тотем с эффектом «присутствия админа». Сакральной для пользователя способности ITшника, когда всё чинится в момент, как только админ снимает трубку. Появляется интернет, экран соглашается со звёздочками, прилетают заблудившиеся письма. Ещё до объяснения проблемы, на этапе «алло, чем я могу вам помочь?».

Я жму «опубликовать» и жду. Когда шаги по коридору замрут совсем рядом, откроется дверь, коллега кинет взгляд чуть выше моей макушки и пройдёт в недра кабинета.

Но сначала проделает ритуал и отдаст дань тотему - стукнет по столу костяшками пальцев.

Хотя, это всего лишь моя версия.


promo ustin июль 13, 2016 10:20 13
Buy for 30 tokens
«У меня к вам предложение», — мужчина в синей рубашке ослепительно улыбнулся. Молодой человек перед ним, смакующий ощущения от первой выставки своих работ, располагавшихся сейчас в зале за дверью, через очки озирался по сторонам. Стены украшали картины великих художников: будоражащие чувства и…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded