Предвесенний анабиоз и собачье счастье

Цветочную клумбу, хоккейный короб, площадку с горкой и качелями  оплетают дорожки: геометрически оправданный асфальт и так-быстрее тропики.

По периметру раскатана искусанная уснувшими машинами дорога. Над ней на 9 этажей ввысь - кирпич стен да окна квартир, а выше только снежное почти ночное небо.

Всё, как я уже писал, замерло и нежится в предвесеннем анабиозе. Даже снег не спешит, повис в воздухе и чуть колеблется. Налетит ветерок, и крупные метаснежинки плавно поднимутся выше. Будто мир рассеивается. Или просто линяет, как чуть раньше линяла Алиса, с которой сейчас мы делим поводок.  Она рвётся, виляет, прыгает и метит.  

Я знаю, рыжая шиба-ину через край наполнена добротой и каким-то собачьим счастьем. Оно уже вот-вот выльется, так что ей хочется поделиться. 

Сейчас я с другой стороны баррикад — с братьями по собакам.

Случись тут прохожий, я думаю, рулетка поводка зажжужжит, Алиса звонко гавкнет и устремиться к нему подарить свою радость.

Конечно, я придержу поводок (если не погряз в паутине мобильника вместо того, чтобы сфотографировать вам это чудесное место), хотя я уверен в её по-собачьи благих намерениях.

На что случись-прохожий может урезонить: почему лай и собака в прыжке? почему не следите? вдруг она укусит?

Но я-то знаю, что случись-прохожий ошибается. Алиса тянется остриё улыбки, а не оскал, подушечки лап (грязные, да), но не когти.

А кто вы в этой войне? Объясняете и держите поводок или держитесь от первых подальше и не верите?

promo ustin april 24, 12:15 55
Buy for 30 tokens
В пурге ни света фар, ни гула двигателей. Раз за разом ветер прочесывал остановку и колол лицо жесткой крупой. Прошло полчаса после прощания с Сёмычем в сторожке – единственном отапливаемом помещении завода, сереющем в паре километров отсюда. Жилых мест в округе не было, поэтому маршрутку я ждал в…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded