ustin

Результат "от блогера блогерам"

С работы вышел с запасом, но не рассчитал ни степени топографического кретинизма, ни непогоды, ни сумерек. 

В них, в вероятно нужном мне направлении, гудел поездами мост. Необычность его формы, угол обзора, мокрое марево в темноте и тот факт, что я фантазирую, переводили его в сюрреалистичную плоскость, или, как минимум, реализацию (в отличии от башни) проекта Шухова.

Я шёл, вырывая у ветра зонт, как рассерженный отец вырывает дочь у слишком похотливого кавалера на танцах с отвратительной музыкой гремящих трамваев. 

Сомнений в настоящести больших, льющих в сумерки свет, трамваев не было.

Да только их железным полозьям, завиткам и кольцам, позавидовали бы инженеры, проектирующие детский парк развлечений в условиях территориальной дистрофии.

Пощурился в кирпичные стены Даниловской мануфактуры и зашел в дверь с указателем «Livejournal».

- У вас есть галоперидол? –отшутился я на ресепшене. 

Девушка посмотрела на раздраконенного, с каким-то отцовским неудовольствием сворачивающего зонт человека. Ей было невдомек, что сегодня тут (точнее не совсем тут, потому и невдомек) - ljmeetup, встреча с добрым психиатром ЖЖ dpmmax.

Последовали вопросы-уточнения, взгляд на бумаги и звонок. Наконец, её рука указала мне на дверь: «налево, направо и до упора, в лекторий».  

Минут через 15 началась лекция с треклятым галоперидолом в названии.

***

События сбиваются в кучу подобно тому, как полотенца прячутся в пододеяльник при стирке. 

Пододеяльник – перманентное «позавчера». А стирка – это рабочая лихорадка, когда надо доделатьуспетьнаписатьответитьрешить, взятьделегироватьпозвонитьэтопростоадподвердитьзакрыть.  

***

Позавчера я снова был на ljmeetup. Мансарду найти проще, чем лекторий, так что мне не пришлось смущаться.

Послушал про миссию и идеи заработка, нетерпимость к антинаучным заявлениям и сглаживание диалога в комментариях, про эксклюзивный доступ и оффлайн проекты-расширения.

В конце, в середине и в начале - в общем, на всём протяжении встречи я ждал повторения результата «от блогера блогерам», знакомого по прошлой лекции. Но в этот раз фотоаппараты, телефоны и антиселфи-палки смотрели строго в одном направлении - в сторону "лекторов". 

Те, в свою очередь, зал не фотографировали. Ведь зачем им наши фото? Их блоги узкоспециализированы. 


Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded