35. Диалоги

Размер Москвы несопоставим с длительностью тёплых сезонов – я плохо знаю Город, хотя за два последних года познакомился с ним ближе, чем за предпоследние 16. 

Гуляю-«автопилочу» или гляжу на себя в телефоне со спутника; предполагаю, догадываюсь или ошибаюсь; разглядываю или бравирую архитектурно-закуточными знаниями. 

Браслет считает мои шаги, а я читаю диалоги.

Щёлкают нейроны места - и я вспоминаю события и диалоги, чей срок годности давно истек, либо и не начинался вовсе.

В людском гомоне и дребезжании урбана или в тишине спящего жителями Города я чувствую ментальный аудиослед: диалоги за витринами кафе, на парковках и зебрах, мостах и лестницах, у дверей магазинов, в кинотеатрах и скверах. 

Давно эти люди не рядом, но до сих пор я слышу тактические и стратегические совещания, размышления с прищуром и блуждающим взглядом, трёп и балагурство, упрёки в глаза и томный шёпот в ухо.

«Я прекрасно научился говорить сам с собой за десять лет. Жизнь тем и хороша, что один собеседник у тебя всегда найдётся», - писал Лукьяненко.

Я помню мысли, многовариативность внутренних диалогов, я помню, как отказывался, как недоумевал, прозревал и решался.

Город хранит несметное число слов и фраз, восклицания и вопросов вне зависимости от моего желания помнить-видеть или забыть-разрушить.

Менять его на неисписанный не хочу. Хочу если не затереть старые, то хотя бы увидеть поверх новые – красочные и до улыбки светлые – диалоги. Записанные новыми людьми.

34. Километры

33. Отражения

32. Молоко

promo ustin july 13, 2016 10:20 13
Buy for 30 tokens
«У меня к вам предложение», — мужчина в синей рубашке ослепительно улыбнулся. Молодой человек перед ним, смакующий ощущения от первой выставки своих работ, располагавшихся сейчас в зале за дверью, через очки озирался по сторонам. Стены украшали картины великих художников: будоражащие чувства и…
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →