Как бренд

Машины несутся вдоль и поперек, угрозой бросая серые волны талой воды в зябнущих перед зеброй. 

Отойди, чтобы вернуться сухим,  пережди, дождись зеленого на целых 120 секунд светофора, и - вперёд. 

Не ждут,  как и я с ними. Мы перебегаем на красный, лишь поток фар в темноте редеет. Мы переходим на красный, когда он - не сильно навязчив в утренней белизне.

5  минут ожидания, и я сижу в разгоняющемся по «А»-полосе автобусе, а за  окном меняются универсамы, рестораны и мебельные, меняются аптеки и  винотеки, - всё с обязательной (как бренд) приставкой «на Ленинском» в  названии. День ускоряется, вмещая больше: работы, событий,  людей. И  замедляется лишь субботним утром, когда белый, чистый снег невесомо парИт  в тишине двора.

Картина, стоп-кадр. Пока ни хлопнет дверь, ни  заурчит двигатель, ни прыгнет с крыши голубь, разгоняя снег, тиражируя  картину, запуская стоп-кадр в фильм с неспешным сюжетом и хронометражём -   аккурат до начала рабочей недели, когда на Ленинском снова не ждут.

promo ustin april 24, 12:15 59
Buy for 30 tokens
В пурге ни света фар, ни гула двигателей. Раз за разом ветер прочесывал остановку и колол лицо жесткой крупой. Прошло полчаса после прощания с Сёмычем в сторожке – единственном отапливаемом помещении завода, сереющем в паре километров отсюда. Жилых мест в округе не было, поэтому маршрутку я ждал в…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded