Я выхожу за Джоном Сноу

В уборной эльфы и маги, стимпанкеры и нежить, штурмовики и джедаи, инфицированные и уцелевшие в постапокалипсисе.

Передо мной мелкие, правильные, строгие завитки кольчуги и завихрушки на затылке. Я выхожу за Джоном Сноу. 

Я слышу взрывы – лопаются воздушные шары; передутые или, скорее, защемленные людьми, которых в Гостином дворе сегодня больше, чем кубических метров.

Десятки рыжих столов пестрят синим, красным, желтым и еще тремя ходовыми цветами для игры вшестером. Люди нависают над правилами, двигают фишки и переворачивают карты. Завидующие ждут свободного места, оценивают механики и внешний вид стоя.

Рассказывают, показывают, ходят, указывают или убирают руки, но неизменно объясняют помощники-консультанты. Этим людям в футболках с лого сегодня нельзя молчать. А вольности в виде розового ирокеза, пирсинга и татуировок не возбраняются, ибо привлекают внимание проходящих мимо. 

Я потерял Джона Сноу из виду - меня отвлекли парики и мечи, плащи и украшения. 

Я улыбаюсь и фотографирую ламповый - как эффект под плёнку – косплей персонажей моего детства. 

Они знакомы мне больше фигур с зубодробительными именами из аниме и игр.

Вокруг сплошная молодёжь, но видно и взрослых - одиночки, не_родители, случайное забредшие в бред или кидалты в своей тарелке. 

Дети смеются, выбирают, сдвигают и перетаскивают фишки. Другие посапывают в колясках – для них быть тут чуть рано, для их мам и пап – уже никогда не поздно. 

Тут и там видно: не дети маленькие, а игры большие. Такие, что опёршись рукой о стол, не закроешь и маленькой части настолки.

Или огромные, что можно даже встать на неё, но только ботинками до 28го (плюс-минус, конечно) размера.

Люди опустошают кошельки и переводят «по номеру на карту Сбера».  

Они наполняют пакеты разнокалиберными коробками и держат стопки в руках.  Садятся рядом, рвут плёнку, вскрывают, тасуют, кладут и расставляют.

Удивительно, но я помню правила "Го", хотя не играл со второго курса. Кажется, всё настолько просто, что я уже победил «немного знакома с игрой» -школьницу напротив. Весь центр - мой, я даже не хочу считать. Но по очкам, оказывается, я проиграл.

Я направляюсь к лавкам и говорю с Андреем про его увлечение.

Я покупаю настолку сыну и  кружку с Козерогом себе. 

Довольный, покидаю "Игрокон".

Играете в настольные игры? В какие?

promo ustin april 24, 12:15 59
Buy for 30 tokens
В пурге ни света фар, ни гула двигателей. Раз за разом ветер прочесывал остановку и колол лицо жесткой крупой. Прошло полчаса после прощания с Сёмычем в сторожке – единственном отапливаемом помещении завода, сереющем в паре километров отсюда. Жилых мест в округе не было, поэтому маршрутку я ждал в…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded