Акваланг и палисадники Жизни

последние приготовления

Вам знакомо чувство, когда едешь на встречу, а мысли и, вероятно, лицо озаряет улыбка? Я думаю о людях, которых не видел 11 лет.

Трое из них пишут стихи, музыку и исполняют песни. Они – группа «Акваланг», и у меня в кармане билет на их концерт.

Я делаю финальную пересадку в метро и вижу Лёху. Минус 3 диоптрии заставляют сомневаться, но не мешают подойти.

- Устин! - он ничуть не изменился, можно сказать, образца 2006 года. 

Мы выходим из вагона и устраиваем друг другу блиц-опрос. Вы знаете эти разговоры годы спустя: про семейный статус и работу, общих когда-то знакомых, про курьёзы 10 летней давности. 


Мы идём по Патриаршему мосту туда, где «Акваланг» уже соединяет, включает и проверяет.  

«О, привет», «Сколько зим?» и «За встречу!» - подтягиваются наши одногруппники. По одному, парами, или втроём с коляской. Смех над шуткой про «будущего Бауманца» гаснет в звуках начинающегося концерта.

- Я не ходил на встречи после школы, а с бывшими одногруппниками виделся от силы пару раз, - говорит кто-то рядом во время аудиоперерыва.

Смотрю на сцену и думаю: мы все - деревья. 

Саженцы - в школе, окрепшие и максимально свободные для себя, друзей и Солнца - в универе. Потом мы окольцовываемся жёнами и растим детей-яблоки. Ограждаемся забором семейных обязанностей, зарастаем сорняками рабочей рутины. Заводим новых друзей и теряем связь, возможность и желание встречаться со старыми. Мы заперты в своих палисадниках.

Мои сокурсники периодически встречаются, но мне, чтобы прийти, нужна веская причина. Например, как сегодняшний концерт. С волнами баса, гитарными соло и отличным голосом солиста Akvalung 


promo ustin april 24, 12:15 55
Buy for 30 tokens
В пурге ни света фар, ни гула двигателей. Раз за разом ветер прочесывал остановку и колол лицо жесткой крупой. Прошло полчаса после прощания с Сёмычем в сторожке – единственном отапливаемом помещении завода, сереющем в паре километров отсюда. Жилых мест в округе не было, поэтому маршрутку я ждал в…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded