Закон шага до двери

Кажется, среди бутербродной несправедливости и других частных случаев закона Мерфи, существует и описанная ниже издёвка.

Итак.  Обитая деревянными рейками железная дверь.  Бетонные, под коричневой плиткой, фасады заполнены окнами на 25 этажей вверх и на 3-4 подъезда вправо-влево.  За окнами - занавески или жалюзи, холодный или тёплый свет, безразличие в сигаретном дыму или тревога с молчащим телефоном.  

А я внизу, с аукционными товарами-близнецами из супермаркета или с затёртой с али-но-отнюдь-не-экспресса сумкой.  Подхожу к двери и нащупываю ключ.  

Я вижу спину впереди, слышу писк подобревшего замка или наоборот: писк, лязг и лицо навстречу. Сосед проходит - под неудобным для доводчика углом замирает дверь.  Она открыта, я в трёх шагах и ускоряюсь. Рука, оставив недра сумки, тянется вперёд.  Но в шаге, ровно в одном шаге, рука ныряет в сумку; я снова в поисках ключа, ведь дверь сейчас закрылась.  

Понимаю и учитываю назавтра: не тороплюсь, руку не тяну, но в той же точке, на том же обидном расстоянии я слышу лязг металла.  

И снова проверяю. Я ускоряюсь; я торможу и ускоряюсь; я ускоряюсь, торможу и ускоряюсь. Но всё впустую: дверь, как по закону подлости, захлопывается, когда я в шаге до неё. 

Внимание. Почти все теги в моём ЖЖ подразумевают ненулевую степень «не так, как всё на самом деле». Это просто отфантасмагоренный до инфоповода лытдыбр. 

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded