Устин Рассказов (ustin) wrote,
Устин Рассказов
ustin

Синдром бабушки

Не для кого ни секрет, как к своему ребенку относится мать, и что, в частности, она ему раз за разом твердит, немного корректируясь согласно его возрасту. Почему она себя так ведет? Да потому что она «мать». Этим все сказано.
Фраза «не один внук не уйдет от бабушки ненакормленным» - это факт. Почему она себя так ведет? Да потому что она «бабушка». Этим все сказано.
***
Сегодня после довольно длительного перерыва приводил Р. к себе в гости. Зашли, помыли руки, он занялся ревизией игрушек. Смотрю на часы – времени достаточно, соотношу в уме ингредиенты в рецепте и их наличие в холодильнике. Все есть. Беру миску. Смешиваю. И уже когда мультиварка возвещает о начале 30минутного приготовления запеканки, понимаю:
Я стал таким же как они. Голоден ли он? Я не спросил, а просто начал готовить, чтобы его накормить. Почему? Потому, что я «отец» и этим все сказано? Да, поэтому, но этим сказано не все. Увидев себя с другой стороны баррикад, внезапно понял, что я/они так запрограммированы природой. Накормить свое чадо после долгой разлуки – это просто первобытный инстинкт.
Tags: эР
Subscribe
promo ustin july 13, 2016 10:20 13
Buy for 30 tokens
«У меня к вам предложение», — мужчина в синей рубашке ослепительно улыбнулся. Молодой человек перед ним, смакующий ощущения от первой выставки своих работ, располагавшихся сейчас в зале за дверью, через очки озирался по сторонам. Стены украшали картины великих художников: будоражащие чувства и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments