Устин Рассказов (ustin) wrote,
Устин Рассказов
ustin

Круг замыкается

Оригинал взят у ashu_kay в Круг замыкается

Круг замыкается. Полное отсутствие каких-либо иных причин открыть глаза утром завтрашнего дня, кроме... снова закрыть их вечером того же дня.

Почему я, работая, думаю, лишь о том, чтобы накормить, одеть, развлечь себя и семью?

Я живу, чтобы жить.

Очень грустно становится от осознания того, что... аборигеном в пещере руководили те же желания обеспечить "своих" людей, что не мешало ему научиться разговаривать...

А какие успехи у человечества, скажем, в последнюю тысячу лет? Да, никаких, кроме создания все более примитивных условий, облегчающих существование и отупляющих мозг. К тому же, непрекращающееся разрушение своего дома (планеты)...

Наивно, глупо и совершенно эгоистично полагать, что, я, как отдельный представитель человечества - это некая вершина эволюции и что дальнейшее развитие невозможно.

И если мы это примем, как факт, то, что наше я не идеально, то желание измениться, развиваться должно быть основным побуждающим мотивом к действию. Но так не происходит же... Почему, Дарвин?

Я не беру в расчет наше желание выучить иностранный язык или получить упругую попку, кубики на животике и прочие малосущественные мелочи.

Значительные изменения меня, как человека, мне совершенно не нужны. Тебе, думаю, тоже...

Почему, Дарвин? Почему я сам себя полностью устраиваю? Почему мне не нужна третья рука или, скажем, способности к телепатии?

На протяжении очень долгого времени человек остается человеком. С волосами на лице, животике, чуть ниже и чуть выше, да? Две ручки, две ножки... Вкратце, конечно)

Посмотри на себя в зеркало. Ты совершенен, так считает каждый из нас. Проблема? Думается мне, что да.

Причем, забавнее всего то, что...

Ну да, современный человек смог покорить космос. Мы высадились на Луну... Достижение? Конечно!

Но разница в том, что пещерный абориген, получив огонь, начал его активное использование. Огонь стал той движущей силой, одной из сил, которая привела аборигена к... тебе, блин, ко мне или к нему (к ней).

А космос? Ага, конечно, когда последний раз человек летал на Луну? Ответьте без гугла. Или попробуйте вспомнить порядок и количество планет в нашей солнечной системе.

Вместе с этими вопросами надо озвучить еще один. Ведь, без сравнения нельзя сделать выводы. Кто такой Кончита Вурст?

В памяти тут же всплывает бородатое Оно, победившее на кретинском конкурсе уродов - евровидении. Причем в итоге это бородатое Оно одумалось и стало обычным мужиком...

Вот почему мне точно известна эта х**ня и есть сомнения в датах первого и последнего полета на Луну?

Да, потому что темой для разговоров служит не день рождения первого человека, увидевшего космос (Юрий Алексеевич, мы Вас помним), а убогий м**озвон, на**авший толпу дегегератов слезливой историей про... "я мужчина, но чувствую себя женщиной"

Вот почему мы не хотим менятся. Нас все устраивает, потому что мы уже идеальны. Зачем космос? Зачем эволюционировать? Пфф... Есть "жвачка для мозга" в виде постоянно поступающей информации о...

- Вау, вышел новый АЙФОН!

Санитары, унесите его. Клиент готов...

Можно, кстати, второй раз за два дня вспомнить о школе. Ибо, школа делает ребенка человеком, при активном или пассивном (кому, как повезет) участии родителей, близких и друзей, конечно.

В чем задача школы? Дать знания, образование... Глупости.

Блин, как можно кричать, что школа дает знания, если из программы обучения убрали астрономию (меня переклинило на космосе в этот раз). И только сейчас обсуждают ее возвращение...

Основной задачей школы является сформировать мировоззрение маленького человечка. Показать ему, где хорошо, а где плохо. Научить жизни.

Задача школы - пропаганда, как, впрочем и других общественных институтов.

Школа учит ребенка тому, как живет обычный человек. Слесарь или менеджер, не играет никакой роли...

Круг снова замыкается. Школа учить жить жизнью, чтобы жить.



***
Пожалуйста, не комментируйте у меня, у текста есть свой автор.
Subscribe
promo ustin april 24, 12:15 59
Buy for 30 tokens
В пурге ни света фар, ни гула двигателей. Раз за разом ветер прочесывал остановку и колол лицо жесткой крупой. Прошло полчаса после прощания с Сёмычем в сторожке – единственном отапливаемом помещении завода, сереющем в паре километров отсюда. Жилых мест в округе не было, поэтому маршрутку я ждал в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments