Устин Рассказов (ustin) wrote,
Устин Рассказов
ustin

Не о подколах, а про обед в столовой

Коллега рассказывал о «посвящении» на стройке, где он работал в далёком неАйтишном прошлом. В первый день не нюхавшего цемент юнца отправляли с поручением к Сергей Петровичу: одиночке на периферии, враждебно отрицающему остальных. Подходит к хмурому стажёр и вопрошает, уважительно присовокупив имя отчество. И получает гогот в спину, а в лицо раскаты мата от ни разу неСергей неПетровича.

Но я не о шутках, а про формы имён и обращений на работе.

В отделах, где число сотрудников позволяет наглядно подтвердить парадокс дней рождения, коллеги объединяются в микроколлективы, занимающие один (может, два) стола за обедом. Общение за этим столом более интенсивно не только по рабочим моментам, но и по личным семейно-бытовым темам. И спрашивают передать солонку не так, как просят отодвинуть спинку примкнувшего сзади стула.

Андрюхыч, Костяныч, Устиныч – вот так мы называли друг друга на прошлой работе.

Алексей Алексеич, Виктор Леонидыч – на этой принято обращение по ИО.

Недавно в аудио-антураже кабака, что мы нагнали в ресторанный дворик, слушал вопросы товарища к его коллегам, неизменно начинающиеся с «дядя Вова» и «дядя Коля».

У вас есть позывные, по которым ясно – сядет коллега за ваш или другой стол?

Особенно интересно почитать ответы прекрасной половины ЖЖ.
Tags: околорабочее, хожу-спрашиваю
Subscribe
promo ustin апрель 24, 12:15 59
Buy for 30 tokens
В пурге ни света фар, ни гула двигателей. Раз за разом ветер прочесывал остановку и колол лицо жесткой крупой. Прошло полчаса после прощания с Сёмычем в сторожке – единственном отапливаемом помещении завода, сереющем в паре километров отсюда. Жилых мест в округе не было, поэтому маршрутку я ждал в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments