Устин Рассказов (ustin) wrote,
Устин Рассказов
ustin

Сезоны хороши в перспективе



Сезоны хороши в перспективе. Сейчас бы стук в стекло, рисующий по обыденности за окном почти сказочным боке; свежести холодного ветра и цветового контраста по дороге.

Но долгожданной осенью промозглый ветер вцепиться в зонт, а дождь будет злорадно красить неуютом бока, штанины, сумку. В квартире поселиться дубак, по крайней мере до того, как батарея зайдется кашлем, засипит, забулькает и отогреет комнату, прогнав дубак за стену, в темноту. Победы хилого солнца – лишь серость и грязь. Захочется зимы: белой и чистой, с хрустом под ногами и нежными, хоть и холодными, поцелуями на щеках.

Но не такой, когда нос в варежку и лихорадит тело: закрытое, застегнутое, закутанное, замотанное, завязанное, завёрнутое, в тяжелые ботинки обутое. Почти бегущие к дверям и пушкам с искусственным теплом. Подземному оазису и его мчащимся филиалам, где можно расстегнуться, в карман засунуть шапку и недовольно цыкнуть результату шапки-после-фена. Затем вообразить пальто нараспашку и легкие туфли, и смак ответа на «как думаешь, весна будет?» вопрос в телефоне.

Но полулето – как полуотдых, не отдыхаешь и не работаешь толком. А хочется крутить проспекты кедами и щёлкать диафрагмой, а в перерывах - получив печать-медальку за стакан с молочной пенкой, - расписывать ручку. И щуриться шару сверху, здоровому, откормленному и, видимо, влюблённому.
Tags: зарисовки
Subscribe
promo ustin april 24, 12:15 55
Buy for 30 tokens
В пурге ни света фар, ни гула двигателей. Раз за разом ветер прочесывал остановку и колол лицо жесткой крупой. Прошло полчаса после прощания с Сёмычем в сторожке – единственном отапливаемом помещении завода, сереющем в паре километров отсюда. Жилых мест в округе не было, поэтому маршрутку я ждал в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 35 comments