Устин Рассказов (ustin) wrote,
Устин Рассказов
ustin

Я хочу загореться

Товарищ рассказал, как боролся с курением. Перечитал полку книг, а толку – 0. Отказывался, начинал, бросал, возвращался. Но позже он смог даже играть с собой. Сигареты дома, открытая пачка сопровождает по пути на работу, а там с 9 до 6 несут дежурство ее близнецы. Казалось, дай слабину и не успеешь опомниться, как дым наполнит легкие, а вредная привычка оформит прописку в паспортном столе твоего организма, но товарищ сначала держался, а потом и вовсе перестал замечать вонючие искусители.

Потому что перестал тушить привычку, а загорелся идеей отказа. И вот уже более 10 лет ему ненавистен запах табака.

Оформи я квартиру сладкой выпечкой – сдобные элементы декора моментально станут хлебными крошками назад, к началу: храпу, проблемам с кожей, надутому под ребрами мячу, распугивающему девушек в метро.

Такой подход я не осилю, но всё вспоминаю тот разговор. Начинать надо не с методик, а с мысли: не поддаваться здесь-и-сейчас желанию, оценивать в перспективе. Всё просто, так и хочется закивать, поправить очки и законспектировать. Но этого мало. Желание размывается, когда очки сняты, когда в здесь-и-сейчас коллега приносит случайно купленный «панчо».

Не хочу доставать одноразовые тарелки и греть чайник. Я хочу загореться сам.

Я слаб, но с корзиной библейских яблок надо разбираться.
Tags: мотивация
Subscribe
promo ustin april 24, 12:15 59
Buy for 30 tokens
В пурге ни света фар, ни гула двигателей. Раз за разом ветер прочесывал остановку и колол лицо жесткой крупой. Прошло полчаса после прощания с Сёмычем в сторожке – единственном отапливаемом помещении завода, сереющем в паре километров отсюда. Жилых мест в округе не было, поэтому маршрутку я ждал в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments