Устин Рассказов (ustin) wrote,
Устин Рассказов
ustin

И без меню пришельцев - много

Мы собирались на пустыре за домом, вглядывались в мельтешащих в луже головастиков, болтали о школе, каникулах и вещах непонятных. Мы отвечали на вопросы друзей и задавали свои.




Я помню, мы пришли к общему мнению по поводу питания пришельцев: раз они не такие как мы, то и есть должны наоборот. Мы пополнили их рацион кожурой картошки, скорлупой от яиц и вареным луком (последнее - моя идея).

Были и более сложные вопросы. Например, что такое шаровая молния, может ли она появиться около нас, рассматривающих мальков и головастиков в подернутой рябью дождя луже?

На выходных я посетил встречу, приуроченную выходу детской образовательной книги, и услышал ответ на давний вопрос.

«От динозавра до компота» - это 100 самых частых вопросов с детских активностей «Политеха» и ответы на них.

В книге не найти меню пришельцев, но есть ответы на вопросы про космос и Землю, растения и животных, мозг и тело человека (популярный вопрос «может ли слипнуться попа?» в книгу не вошел).
Tags: встречи с, околокнижное
Subscribe
promo ustin april 24, 12:15 55
Buy for 30 tokens
В пурге ни света фар, ни гула двигателей. Раз за разом ветер прочесывал остановку и колол лицо жесткой крупой. Прошло полчаса после прощания с Сёмычем в сторожке – единственном отапливаемом помещении завода, сереющем в паре километров отсюда. Жилых мест в округе не было, поэтому маршрутку я ждал в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 30 comments