Устин Рассказов (ustin) wrote,
Устин Рассказов
ustin

Про игры и обучение

- Почитать тебе сказку?
- Не надо, пап, я уже взрослый (Р., 3 года)

Сейчас Р. почти 5 и он ни в какую не хочет ничем заниматься, помимо совместных игр.

Слушать сказки, решать простенькие задачи, да хотя бы в Чапаева популять - отказывается, и все тут. Никак не могу заинтересовать.

Купил Р. подарок и вспомнил методику поздравления, примененную другом. Решил попробовать.

Нарисовал на бумажках подсказки, каждая из которых изображает место в квартире (под ковриком, в холодильнике, на доске для рисования, в ключнице и т.д. ), где лежит следующая подсказка. Последняя изображает место, где спрятан подарок. Разложил их, к некоторым добавил мини-бонусы ( сладости, батарейки для основного подарка), вручил первую подсказку сыну. 

Р. быстро смекнул, что подсказки надо "понимать" (рисую я не ахти), перестал лениться и проверять места наугад, прошел всю цепочку и нашел подарок. И, кажется, его не особо заинтересовала идея с бумажками-подсказками, но как только он "разобрался" с подарком, то предложил снова "что-нибудь спрятать". Кажется, в кипе разрисованных листков обозначены все места квартиры, куда можно положить следующую бумажку-подсказку.

И да, Р. заинтересовался. Теперь попробую понемногу добавлять в рисунки буквы и цифры. 

Tags: эР
Subscribe
promo ustin april 24, 12:15 55
Buy for 30 tokens
В пурге ни света фар, ни гула двигателей. Раз за разом ветер прочесывал остановку и колол лицо жесткой крупой. Прошло полчаса после прощания с Сёмычем в сторожке – единственном отапливаемом помещении завода, сереющем в паре километров отсюда. Жилых мест в округе не было, поэтому маршрутку я ждал в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments