Устин Рассказов (ustin) wrote,
Устин Рассказов
ustin

Год нас покинет

Мягкий ковер листьев с ярким сумбурным рисунком под ногами скоро начнет тускнеть.

В мокрых, облюбовавших прогалины, зеркалах - отражения, которым нет источника в мире «смотрю вперед». Кинь в лужицу ветку, и переборовший помехи экран вернет почти прежнюю картину. Скоро он заиндевеет, заледенеет и станется невосприимчивым.



Небо высасывает теплоту и возвращает холодную свежесть, которую тут же подхватывают играющие в салочки ветерки. Они мечутся меж стволами, ворошат продукты линьки деревьев, путаются в волосах и ныряют за шиворот гуляющим в парке. Скоро ветерки бросят детские забавы и станут отнюдь не изобретательными, но вдвойне настойчивыми антагонистами для дворников с лопатами и метлами.

Итог предрешен. О знаменующемся боем курантов выстреле напишут в газетах. Но некролог затеряется за радостью от рождения Нового Года.
Tags: зарисовки
Subscribe
promo ustin april 24, 12:15 55
Buy for 30 tokens
В пурге ни света фар, ни гула двигателей. Раз за разом ветер прочесывал остановку и колол лицо жесткой крупой. Прошло полчаса после прощания с Сёмычем в сторожке – единственном отапливаемом помещении завода, сереющем в паре километров отсюда. Жилых мест в округе не было, поэтому маршрутку я ждал в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments