Устин Рассказов (ustin) wrote,
Устин Рассказов
ustin

Самое нелюбимое слово

После описания любимого слова рассказываю об его антиподе.

Иногда, сидишь рядом с близким человеком, или же не сидишь, а пишешь ему в онлайн, не вытерпев. Описываешь, вываливаешь на него, как в тарелку переваренную кашу, ситуацию – минимум предельно неприятную, максимум – беспредельно ужасную, посыпаешь своими страхами, фактами осознанных промахов при реагировании на нее или догадками о предпосылках оной.

И ждешь. Ждешь утешения или хлесткой дружеской оплеухи. Ждешь реакции, хоть какого-то ответа: подтверждения или свежей мысли, кардинально переворачивающей ситуацию.

Идет время. Неважно – секунды в офлайне, за которые он понимает, что я высказался, или минуты в онлайне, когда ожидает продолжения, анализирует или перечитывает.

В итоге он отвечает. Так вот самое нелюбимое для меня слово именно в контексте ответа на описанную выше ситуацию.

-Бывает.

И все. Без окунания в дерьмо или подтирания соплей, бессловесного красноречивого смеха, развязывающего узел с ситуацией в мозгу и заставляющего и меня улыбаться.

Он просто отстраняется:

-Бывает. Спасибо, я не голоден.




А какое у вас самое нелюбимое слово?
Tags: О
Subscribe
promo ustin april 24, 12:15 59
Buy for 30 tokens
В пурге ни света фар, ни гула двигателей. Раз за разом ветер прочесывал остановку и колол лицо жесткой крупой. Прошло полчаса после прощания с Сёмычем в сторожке – единственном отапливаемом помещении завода, сереющем в паре километров отсюда. Жилых мест в округе не было, поэтому маршрутку я ждал в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 44 comments