Устин Рассказов (ustin) wrote,
Устин Рассказов
ustin

Не мой случай

Иногда я произношу/пишу цитаты из книг/фильмов. Они дают яркую характеристику, но не мне, а тем персонажам, из уст которых вылетают. Я примеряю эти высказывания, бравирую ими. Но это пустое хвастовство, т.к. они не подходят ни к моему характеру, ни к физическому состоянию.

Например, мне очень нравится фраза «Если тебе дадут линованную бумагу, пиши поперёк» Хименеса. Но по посту "Заборы и правила" думаю понятно, что нонконформизм – не для меня.

Пост «Сегодня мой последний день» родился из соответствующего вопроса очередной tinder-знакомой с психологическим образованием. Понятно, что вопрос - далеко не риторический и хорошо подсвечивает мои ценности. Видимо, знакомство с девушкам-психологами – тоже стало для меня некой внезапно приобретённой ценностью. В вышеописанном вопросе смерть явно не упоминается, но является неизбежной его частью.




В юности посещая оздоровительный лагерь, я подпевал под песню «буду умирать молодым», часто гремевшую из колонок на дискотеке. Так же, как чуть ранее в дневнике я подпевал последнему дню. Ответы, даваемые мною (не буду экстраполировать) в 20, да хрен с ним, в 30 с лишним лет, не такими же, как в 50-60. Если будут эти самые 60.

Разница в ответах зиждется на семейных отношениях, физическом самочувствии. Вот и тот ответ на вопрос – ответ 33летнего. Позже ответ будет другим, более честным, и мне уже кажется (как и вы писали в комментариях): уйти по-английски – не захочется. Но одно останется таким же: когда Она шепнет «пора» в мое дряблое, неестественное белое ухо, я по-прежнему буду хотеть жить.


Наверное, вопросы, который я озвучу, больше относятся к друзьям моего и младшего возраста, но мне интересны мнения всех.

Как Вы относитесь к «примерке фраз» на себя вообще? Используете ли вы их где-либо (ЖЖ, ВК, FB)?

Есть ли те характеристики, подчерпнутые из книг или фильмов, что действительно коррелируют с Вашим внутренним миром, характером, физическим самочувствием?

UPD. Писать сами фразы не надо, я понимаю, что они - предельно личные.
Tags: хожу-спрашиваю
Subscribe
promo ustin april 24, 12:15 59
Buy for 30 tokens
В пурге ни света фар, ни гула двигателей. Раз за разом ветер прочесывал остановку и колол лицо жесткой крупой. Прошло полчаса после прощания с Сёмычем в сторожке – единственном отапливаемом помещении завода, сереющем в паре километров отсюда. Жилых мест в округе не было, поэтому маршрутку я ждал в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments