Устин Рассказов (ustin) wrote,
Устин Рассказов
ustin

Про свинку Пеппу

Мое, как отца четырехлетнего ребенка, отношение к мультсериалу в заголовке поста – положительно-нейтральное. Я не вижу в нем чего-то непотребного и лишнего. Приятные образы и легкие детские сюжеты. Даже папа Свин не вызывает у меня таких же ассоциаций, как у автора какой-то статьи, считающего что, образ-де прививает молодому поколению неправильные стереотипы.

Но вернемся к «Пеппе». Вчера, вдоволь нагулявшись и наевшись клубники («пап, а ее не нужно чистить?»), по просьбе сына я нашел этот мультфильм на YouTube, и мы начали смотреть. После 1-2 серий моему взору предстало предельно странное: образы, вытянутые из оригинального мультфильма, пиарят малолетнего блогера. Персонажи сообщают друг другу о том, как интересен yotube-канал этого пятиклассника в кепке с застывшей улыбкой. Когда я остановил видео, сын не понял причину. Для него происходящее на экране было чистой монетой: мультфильмом, а не подсунутой рекламой.



Если честно, на душе мерзко и противно. Не потому, что ребенок случайно наткнулся на какое-то помоечное видео, а потому, что это помоечное видео осознанно положили на детский канал.
Tags: разное
Subscribe
promo ustin april 24, 12:15 59
Buy for 30 tokens
В пурге ни света фар, ни гула двигателей. Раз за разом ветер прочесывал остановку и колол лицо жесткой крупой. Прошло полчаса после прощания с Сёмычем в сторожке – единственном отапливаемом помещении завода, сереющем в паре километров отсюда. Жилых мест в округе не было, поэтому маршрутку я ждал в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments