Устин Рассказов (ustin) wrote,
Устин Рассказов
ustin

Про Tinder

Tinder – приложение для знакомств, работающее под андроидом и айфоном. Оно довольно интересно устроено и отличается от сайтов знакомств и их мобильных спутников полной анонимностью симпатии по отношению к другому человеку (девушке).

Tinder похож на необычную книгу. Ее страницы – профили девушек. Толщина книги – динамически настраиваемый параметр, зависящий от числа километров (или миль), в радиусе которых осуществляется поиск. В обычной книге я переворачиваю страницы влево, считая их прочитанными, оценёнными, закрепленным в памяти. Я считаю их элементами пазла, который сложится в полноценную логически оправданную картину ближе к задней суперобложке.

В tinder-книге, переворачивая влево, я оцениваю, отвергаю и забываю через 2-3 минуты. Смахивая же страницу вправо, я будто делаю закладку «симпатии»: для себя и для системы, которая может воспользоваться мои выбором … или не воспользоваться, в зависимости от определенного условия.




Девушка с моей закладки имеет личную книгу. Она также листает влево и вправо, делая свои закладку(и). Когда и если, закладка в моей книге соответствует отведённой Ей страничке, а закладка в Ее книге – моей страничке, то наше испытание «огнем» (иконка приложения) – пройдены.

Моментально через цифровую пучину перебрасывается мостик, ненадежно держащийся и поскрипывающий на опорах tinder-a в наших телефонах. По нему сразу не рванешь на противоположную сторону с охапкой цветов и веером билетов в кино. Не добежишь, рухнешь, утонешь. На удивление море внизу вежливо молчит, будто уже не первый миллион раз видит переброшенный через себя мост. Не слышно цифрового шума волн, забивающего эфир; штормов, уносящих облачка монолога, пытающегося превратится в диалог. Я и Она стоим на своих сторонах. Физически: дома, в кафе или на работе, по сути: в начале моста около tinder-подпорок. Пытаемся разглядеть человека на той стороне. И понять.

А сделать это можно только в рамках общения. Но надо быть осторожными: одно неверно подобранное слово; слово, которое подействует, как красная тряпка на быка; слово c эффектом димедрола, и услышавшая(ший) это может вмиг отпрыгнув с моста, толкнуть tinder-подпорку, обрушив со скрипом весь мост в бездну моря. Отвернуться, отвергнуть, сбросить, как не прошедшего (шую) испытание «водой». Если такое произойдет, то море в миллионный раз даст отвергнутому (ой) нахлебаться воды и порефлексировать, после чего выкинет на берег назад к книге. Откашляв воду из легких, высушив одежду, надо начинать листать заново.

Если же диалог развивается по другому сценарию, укрепляя полотно моста, не вызывая ни у кого мысли его обрушить, то можно считать, что испытание «водой» пройдено.

Дальше «медные трубы» симфонический оркестра, театра, киносеанса или кафе.

Тему знакомств, в частности в парках, я раскрывал в посте "Кому за 30" (да-да, я знаю, что ваша лента уже разбухла и переходить по ссылке, чтобы прочитать старую запись - вы не будете)


А вы пользовались сайтам (приложениями) знакомств? И как ощущения?
Tags: tinder, Дамы, зарисовки
Subscribe
promo ustin april 24, 12:15 59
Buy for 30 tokens
В пурге ни света фар, ни гула двигателей. Раз за разом ветер прочесывал остановку и колол лицо жесткой крупой. Прошло полчаса после прощания с Сёмычем в сторожке – единственном отапливаемом помещении завода, сереющем в паре километров отсюда. Жилых мест в округе не было, поэтому маршрутку я ждал в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 47 comments