Устин Рассказов (ustin) wrote,
Устин Рассказов
ustin

Передумал

Так бывает. Слишком много внимания уделяешь сумкам в руках, отчего о приближающемся поезде узнаешь в тот момент, когда он уже несется по путям перед тобой. Теперь ты стоишь и смотришь то ли на грязно-синие цистерны, то ли на темно-зеленые грузовые вагоны, от которых трясется земля под ногами, то ли на более легкие синие пассажирские с мелькающими на полках людьми. Направив взгляд по касательной к линии состава, ждешь того момента, когда последний вагон пролетит перед тобой, кинув звук отторгаемого воздушным шариком воздуха. У тебя есть время подумать. И ты понимаешь, что сумки слишком сильно оттягивают руки. И тебе чертовски хочется бросить их на землю, в прошлое. Разжимаешь кулаки, и гвозди для дома с саженцами дерева падают к ногам, подминая под собой баночки, осколки которых (с разноцветными "А", "Ф", "Б") перемешаны с тертым яблоком и маленькими печенками с большим количеством витаминов. Буквы «М» и «Ы» тоже должны быть где-то рядом, но их не видно. Когда последний вагон перестает перемигиваться светом с битым стеклом, ты уже налегке движешься в другом направлении. К вокзалу.




сумки с уже ненужным грузом: гвоздями (надо построить дом), саженцами (вырастить дерево), баночками еды для ребенка (вырастить сына). Пост 2009 года.
Tags: архив-2009, зарисовки
Subscribe
promo ustin april 24, 12:15 55
Buy for 30 tokens
В пурге ни света фар, ни гула двигателей. Раз за разом ветер прочесывал остановку и колол лицо жесткой крупой. Прошло полчаса после прощания с Сёмычем в сторожке – единственном отапливаемом помещении завода, сереющем в паре километров отсюда. Жилых мест в округе не было, поэтому маршрутку я ждал в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 56 comments