Дверь соседнего купе с характерным лязгом распахнулась. Оттуда вышла семейная пара с ребенком. Семья как семья: папа, крупноватый, но не толстый, в очках, мама, худощавая, но не тощая. Она держала на руках двухлетнего ребенка. которого, я думаю, не каждый человек смог бы назвать красавцем. Тощий, с вытянутой формой черепа, недавно подстриженными под машинку волосами, в очках с резинкой на шее.
Пока мы впятером стояли в коридоре, я краем глаза наблюдал за сюсюканьем мамы и папы со своим ребенком. С каким же обожанием они смотрели на свое чадо, развлекали, поясняли... чувствовалось - он для них лучший. И видимо самый симпатичный в вагоне, да что уж там, - самый красивый как минимум в этом поезде.

Как, конечно, и Р для меня. Но ведь он то у меня реально симпатичный! Объективно, да, да. Неужели действительно верна избитая позиция: свой ребенок лучше всех в мире? Умный, красивый, интересный, разговорчивый и т.д. И ведь эта позиция с годами может только окрепнуть.
-Троечник? Ему некогда учиться, он работает.
-Сидит на шее у родителей? Он ждет достойного его предложения по работе.
-Пьяница? Виновата бросившая его жена.
-Вор? Не может быть, он сам отдаст последнюю рубаху.
-Убийца? Нет, его точно подставили.
P.S. Когда моему мелкому было полгода, он (ну и я) почти не контактировал с другими карапузами. я почему-то полусерьезно побаивался, что не смогу отличить его от других детей, если он будет в компании. Блин, прямо как в анекдотах про мужа, который забрал чужого ребенка из садика. Вот тебе и самый лучший.
Journal information