Устин Рассказов (ustin) wrote,
Устин Рассказов
ustin

Как правильно резать лук

Посвящается definitly_nutz



Он - опытный психолог. Анализирует меня, словно умелая хозяйка свежий лук на кухне разделывает. Положив его на деревянную без рисунка доску, отрезает одну попку, счищает сухую и грязную кожуру, обнажая белую в полосочку сердцевину. Делает продольные в двух плоскостях надрезы. Вторая, не срезанная, попка держит сформированные заготовки, не давая луковице бессмысленно рассыпаться. Начинает методично шинковать, разбивая материал на равные маленькие квадратики. Причем не щуря глаз, не мигая, не теряя слез – он в очках, он невосприимчив. Отрезает вторую попку лука и выбрасывает мусор, напускное, элементы защиты. Итак, пред ним на доске фрагменты моей жизни, чувств, желаний, страхов и тайн – все в виде аккуратных и понятных кубиков.
Tags: дружба, зарисовки
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Коснись-коснись

    -Читай-читай, - они призывно махали рукавами чёрных балахонов, гремели металлическими браслетами на пальцах и щурили глаза в…

  • Цифры на листке как планирование семейной жизни

    Он въезжает в квартиру. Останавливается перед ворсистым ковром в зале и видит незнакомых людей, разговаривающих на диване.…

  • Тотемная версия

    Стену за моей спиной выстилают распечатки схем – процессы, функции, сущности и соединения приколоты к листу ДСП разноцветными…

promo ustin july 13, 2016 10:20 13
Buy for 30 tokens
«У меня к вам предложение», — мужчина в синей рубашке ослепительно улыбнулся. Молодой человек перед ним, смакующий ощущения от первой выставки своих работ, располагавшихся сейчас в зале за дверью, через очки озирался по сторонам. Стены украшали картины великих художников: будоражащие чувства и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 30 comments