Устин Рассказов (ustin) wrote,
Устин Рассказов
ustin

Как правильно резать лук

Посвящается definitly_nutz



Он - опытный психолог. Анализирует меня, словно умелая хозяйка свежий лук на кухне разделывает. Положив его на деревянную без рисунка доску, отрезает одну попку, счищает сухую и грязную кожуру, обнажая белую в полосочку сердцевину. Делает продольные в двух плоскостях надрезы. Вторая, не срезанная, попка держит сформированные заготовки, не давая луковице бессмысленно рассыпаться. Начинает методично шинковать, разбивая материал на равные маленькие квадратики. Причем не щуря глаз, не мигая, не теряя слез – он в очках, он невосприимчив. Отрезает вторую попку лука и выбрасывает мусор, напускное, элементы защиты. Итак, пред ним на доске фрагменты моей жизни, чувств, желаний, страхов и тайн – все в виде аккуратных и понятных кубиков.
Tags: дружба, зарисовки
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Экспозиция музея FIFA

    До 20го июля на Новом Арбате открыта экспозиция музея FIFA. Несмотря на то, что я далеко не ярый болельщик, с удовольствием…

  • Детали несущественного

    Мозг – удивительная штука. Я могу помнить диалоги давно минувшего прошлого и сиюминутные детали несущественного.…

  • Белка!

promo ustin april 24, 12:15 59
Buy for 30 tokens
В пурге ни света фар, ни гула двигателей. Раз за разом ветер прочесывал остановку и колол лицо жесткой крупой. Прошло полчаса после прощания с Сёмычем в сторожке – единственном отапливаемом помещении завода, сереющем в паре километров отсюда. Жилых мест в округе не было, поэтому маршрутку я ждал в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 30 comments