Устин Рассказов (ustin) wrote,
Устин Рассказов
ustin

Служебный роман

Ехал вчера в троллейбусе и заметил, что к каждой сгибающейся двери приварено по стержню с гайкой, которые при открывании (закрывании) этих самых дверей скользят по желобу, удаляясь (приближаясь) друг к другу. Причем, как бы неожиданно и резко ни пресекалась возможность входа пассажиров, гайки ни за что не вступают в контакт, то ли доказывая отсутствие взаимного интереса, то ли, вообще, отрицая знакомство. И так весь рабочий день, пока троллейбус не завернет в депо, и машинист, попрощавшись со сторожем, не соберется уйти домой. «Двери-то опять забыл закрыть», - кинет из пропахшей табаком улыбки Михалыч, отчего рассеянный машинист развернется в сторону пустого троллейбуса. Ввинтив требуемый болт в знакомые на уровне «привет - пока» гайки, машинист, защитивший свой транспорт от проникновения незамеченных Михалычем хулиганов, уйдет восвояси. Ну а гайки? Связь между ними очевидна, но только до начала завтрашнего рабочего дня.



PS. Гайки в троллейбусе видел в 2009м, к тому же в другом городе. Не знаю, остались ли они там, но в Москве в 2016м какие-то другие троллейбусы, судя по фотке, с закрытыми и безразличными аналогами гаек. Но фото приложил просто для понимания того, что я описывал.

А у вас или ваших знакомых случались служебные романы?
Tags: зарисовки
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Фанатский слэм

    Психотропные вещества - первая ассоциация на видео со слэмом фанатов. Но вчера я наблюдал вживую, как усугубляя духоту запахом пота и вторя плохой…

  • Столп для homo digital

    Чертовски уважаю людей, которым не хватает времени. Не времени «совсем», «вообще» и «на 8 сезон», а на конкретные учебные, рабочие и творческие…

  • Условный рефлекс и гарнитурное неудобство

    Когорта крыльев багровела в духовке, на противне клокотал маринад. Стол окружали 3 икеевских стула плюс раскладной и тот, что с…

promo ustin april 24, 12:15 59
Buy for 30 tokens
В пурге ни света фар, ни гула двигателей. Раз за разом ветер прочесывал остановку и колол лицо жесткой крупой. Прошло полчаса после прощания с Сёмычем в сторожке – единственном отапливаемом помещении завода, сереющем в паре километров отсюда. Жилых мест в округе не было, поэтому маршрутку я ждал в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 51 comments