Киберспортсменское арго и генеральная на кухне

Читал про личные зоны – минимальные размеры единолично занимаемого пространства, при которых человеку еще комфортно. Для городов с небольшим населением личная зона больше, чем для мегаполиса.

В постах я неоднократно затрагивал тему личного пространства. С одной стороны, мне кажется, это понятие себя изживает засчет пассажиропотока, генерируемого застройкой.

С обратной стороны, потребность отгородиться не пропадает. Одни злятся и встают неудобным для других образом, вторые свыклись с минимумом (псевдо-спят или не отрывают глаз от мобильников), кто-то закрывается наушниками.

Сегодняшним вечером я был без музыки, поэтому с другими пассажирами слушал юного кибер-тренера, который в гарнитуре, но на всю маршрутку описывал предметную область, success story и методику обучения онлайн-игрушке.

Я слушал киберспортменское арго с молчаливым негодованием и брезгливой неприязнью и подумал, что своим желанием вероятно похож на дядьку из трамвая, что лет 10 назад посоветовал нам заткнуться.

Память не избирательна, она стохастична. Воспоминания – случайные кусочки пазла, забившиеся под холодильник на кухне моего разума.

Я помню, как под гогот опытных коллег и наставления начальника вводил на ноутбуке команды, отправляемые через консольник в тихо жужжащую циску (помимо сети питания, подключенную к ноутбуку и только к нему). А через пару часов с таким же инженер-стажером глядел в осенние сумерки из окон почти пустого трамвая и делился впечатлениями, часть которых звучала как «шоу сидипи нейбор», «шоу айпи интерфейс бриф» - слова неудобоваримые и вероятно настолько неприятные со стороны, что какой-то дядька сзади цыкнул и окончил наш диалог рекомендацией не молоть чушь, а отправиться в армию.

Сегодня я смог промолчать, а вот чего не смогу – сделать генеральную на кухне.


promo ustin april 24, 2018 12:15 59
Buy for 30 tokens
В пурге ни света фар, ни гула двигателей. Раз за разом ветер прочесывал остановку и колол лицо жесткой крупой. Прошло полчаса после прощания с Сёмычем в сторожке – единственном отапливаемом помещении завода, сереющем в паре километров отсюда. Жилых мест в округе не было, поэтому маршрутку я ждал в…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded