Category:

Чарующая

"Чарующая" – слово из колыбельной, которой нет на Яндекс.Музыке; образ из сказки, что не зальют на рутрекер.

Я не люблю грибной суп и гречку, но не хотел сегодня заканчивать обед. Крутил в руке вилку и смотрел в окно, где на фоне высоток — таких близких, что и не понять отсюда их размеров, — сначала проплыла пара легковушек, а затем появился человек. Он шел по пешеходной полосе, примыкающей к зданию, так что я видел, как трепещет куртка и на мгновения смыкаются его веки. Человек не смотрел на нас: без четверти часа сытых, в футболках и легкий платьях беседующих за столами.

Горизонтальный поток снега ворвался в его отороченный мехом капюшон и раздул тот словно парус. А уже мгновение спустя крупные мягкие снежинки в медленном величии опускались строго вниз, затирая свежевозникшие следы. Наконец, раскручивались замысловатые вихры и с разных сторон, под разными углами теребили человека.

И все повторялось.

Человек свернул за угол, а я подумал, что сегодняшняя метель – чарующая, как бы неуютно ни было внутри нее.

***

Заложники снежных барханов

Слушай песню

promo ustin april 24, 2018 12:15 59
Buy for 30 tokens
В пурге ни света фар, ни гула двигателей. Раз за разом ветер прочесывал остановку и колол лицо жесткой крупой. Прошло полчаса после прощания с Сёмычем в сторожке – единственном отапливаемом помещении завода, сереющем в паре километров отсюда. Жилых мест в округе не было, поэтому маршрутку я ждал в…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded