Устин Рассказов (ustin) wrote,
Устин Рассказов
ustin

Лхер

Крепкая рука, дернувшая за плечо, преждевременно завершает очередной часовой анабиоз, в который я всегда впадаю в вагоне метро. Мысли о 50%-ных скидках СпортМастера, новом тарифе Мегафона, о том, что постоянную московскую регистрацию, можно получить, набрав номер мобильного телефона, моментально улетучиваются из головы, уступив место удивлению.

Смотрю на говорящего мне что-то владельца руки и на его лице вижу такую самодовольную улыбку, как будто ее обладатель только что очень удачно пошутил со сцены театра Российской Армии. "Лхер!",- только эта мысль успевает синхронизироваться с губами, как мы уже чокаемся теплым туборгом? купленным по 40 рублей бутылка тут же, на Павелецком. "Как? Где? Почему? Жалеешь?",- вопросы с такой скоростью летают между нами, что сложно отличить свои от чужих. Когда алкоголь ударяет мне в кровь, слова «маржа», «коробка», «компас», «завод», «лицензия», «лоцман» забавным калейдоскопом начинают крутиться в мозгу. Собеседник, улыбаясь, продолжает тараторить, в то время как я ...
…стою на Сокольниках, считаю минуты, оставшиеся до конца обеденного перерыва, наблюдаю, как мой телефон раз за разом безрезультатно пытается зарегистрироваться в сети, смакую выбор ругательств, которыми буду бросать ему в лицо, когда он, наконец, вбежит по лестнице к закусочной около турникетов. Но когда слышу за спиной виноватое "в мак?", волшебным образом сводящее на нет накопившийся за 30 минут ожидания негатив, с радостью отвечаю: "в мак!", и вот мы уже спорим, кто сегодня должен стоять в очереди. Тут он спрашивает…
«А помнишь цветочный ларек на Курском?», - а я, практически не слушая, смотрю на бутылку в своих руках. Стекло приятной формы, наклейка, которую уже давно перестал сдирать, и самое главное – содержимое: уровень жидкости плещется где-то на середине. "Обязательно позвони",- говорит он, заходя в вагон поезда, и теплый июльский ветер уносит так и неродившийся хрусталик грусти из моего глаза. "Такси! Недорого!",- кричат бомбилы на вокзале, как бы не понимая, что мне нужно совершенно другое. Мне нужно, чтобы бутылка снова стала полной.
15.08.09г


А у вас есть друзья, которых вы знаете почти с рождения, ну или хотя бы с детского сада?
Tags: дружба
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments