Устин Рассказов (ustin) wrote,
Устин Рассказов
ustin

Об ask.fm и встречах с писателями

Есть такие сервисы (например, спрашивай.ру и ask.fm), вся суть которых сводится к взаимодействию по схеме "задай вопрос - получишь ответ". Себе такой не заводил, но видел на страничках вконтакте у знакомых и не очень знакомых людей ссылки (явно рекламируемые) на их профили в этих сервисах.




***
Я был на паре-тройке встреч писателей (одного за раз) с читателями. В зале книжного магазина полукругом стоят люди. В руках почти каждого только что купленная новинка или сумка с занятыми у домашней библиотеки произведениями за авторством человека, сидящего с микрофоном напротив. Впереди тебя ждет двойное удовольствие.
Во-первых, получаешь автограф и пару простеньких фраз от писателя, создающего на бумаге миры, в которые так любишь погружаться.
Во-вторых, чертовски приятно слушать его ответы на разнообразные вопросы из зала. Эти ответы всегда (по крайней мере по моему небольшому опыту) как минимум просто приходятся "к месту", а то и откровенно поражают чувством юмора или глубоким пониманием ситуации и выработанной собственной позицией.
***
Не знаю, как и почему это произошло, но профили на сервисы, предлагающие ответы, у меня стали немного ассоциироваться с промотурами писателей.
Понимаю, что ассоциация изначально некорректная, но так сложилось - и все тут.
И вот недавно, видимо от безделья и скуки, походил по ссылкам и немного почитал ленты "вопрос-ответ" нескольких случайных людей. Описанная выше ассоциация тут же навсегда испарилась ....


А вы были на встречах с писателями?
Tags: О, встречи с
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments