Устин Рассказов (ustin) wrote,
Устин Рассказов
ustin

Предновогоднее



Никогда не замечал за собой чрезмерной доброты. Нет, я уступлю место в метро ребенку или бабушке, и, возможно, сделаю тоже самое для женщины неопределенного возраста с определенно тяжелой сумкой, но не более. К тому же до работы на метро мне ехать недолго - всего 4 станции. И вот уже, как и в остальные 22 дня месяца я выхожу из вагона, поднимаюсь по ступеням, иду к турникетам, за которыми двери на улицу. И изо дня в день, от недели к неделе, месяцами, да и, наверное, уже не один год в фойе станции я вижу одну и ту же женщину с пачкой газет, в жёлтой безрукавке с надписью "еженедельник "Метро", необходимую, видимо, для акцентирования на ней внимания прохожих.

Наверное, жилетка в какой-то мере справляется с возложенными на нее функциями, но я всегда обращаю внимание на эту женщину, хотя газета меня не интересует. Она улыбается. Всегда. Изо дня в день, от недели к неделе, месяцами, да и, наверное, уже не один год. Причем, не натянутой по инструкции или из корыстных соображений (ведь нет KPI у протягивающих газеты в потоке людей?), а абсолютно искренней естественной улыбкой.


Приближение нового года немного выбивает меня из самим же накатанной колеи отстраненности и пофигизма. Причем не сам факт, детерминирующийся в обратный отсчет и бой курантов в телевизоре, а именно само ожидание праздника.
В конце декабря у меня появляется искреннее желание поздравить с наступающим всех вокруг: коллег, продавщиц, кондукторов, водителей, консьержа и кого угодно, хоть на йоту вошедшего со мной в контакт. Такая потребность возникает и осуществляется каждый год, начиная, наверное, со студенческих лет.

Мне почему-то кажется, что в моменты реализации этого желания, мои ощущения схожи с ощущениями женщины в желтой тряпичной безрукавке.







PS. С наступающим!
Tags: ура!
Subscribe
promo ustin july 13, 2016 10:20 13
Buy for 30 tokens
«У меня к вам предложение», — мужчина в синей рубашке ослепительно улыбнулся. Молодой человек перед ним, смакующий ощущения от первой выставки своих работ, располагавшихся сейчас в зале за дверью, через очки озирался по сторонам. Стены украшали картины великих художников: будоражащие чувства и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments