Устин Рассказов (ustin) wrote,
Устин Рассказов
ustin

Кому за 30

Минувшим летом, гуляя в Лианозовском парке и наслаждаясь послевкусием початка вареной кукурузы, набрел на открытую асфальтированную опушку, к которой радиально сходились не менее заасфальтированные тропинки. В воздухе витала старая советская мелодия, с обрамляющих это место лавочек люди преклонного возраста задумчиво глядели на пританцовывающие в центре пары. На дереве около особо крупной, видимо главной, дорожки висел плакат с выведенными от руки буквами. Не помню точно, что на нем было написано, но смысл предельно прост: «место встречи для тех, кому за 50». Пройдя мини-площадь и надеясь, что не разрушил чары данного места, я проследовал дальше, озираясь в поисках очередного ларька с кукурузой.




Позже в памяти всплыла табличка, которую видел в каком-то парке в детстве. Смысл надписи был аналогичным. Другой была цифра. 30. Мне кажется, в свои 12-14, к ней я отнесся так же, как и надписи в Лианозовском парке из прошлого лета – просто прошел мимо в поисках сладкой ваты.
Но что, если бы я увидел надпись про 30 сейчас, когда являюсь, так сказать, целевой аудиторией? В первый момент я испытал недоумение: какого хрена? Какие тусовки для 30летних? Какая музыка в парке? И какая это была бы музыка: armin van buren, каста, iowa? Но потом понял: танцы для 30летних остались, видоизменились степень прозрачности для посторонних и формат реализации.
Теперь они как взаимодействие «точка-точка», как множество индивидуальных изолированных друг от друга парков. Теперь это - социальные сети, мамбыру, тиндеры, а не площадки с лавочками.
Но цель та же.

Какими были самые необычные места, в которых вы или с вами знакомились?
Tags: Дамы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments