По зубам и даже назубок

Иногда профессия для глядящих со стороны сужается до названия и расширяется до клише.

Админ? Значит с радостью вытравит вирус и добавит в принтер красок. Он - неопрятный интроверт, щебечущий на своём арго об интернете и о вещах, к которым интернет подключается. Все околокомпьютерные проблемы, будь то залитая кефиром клавиатура, кабель наушников без звука и приоритет симки в телефоне – его стезя и удовольствие. 

Ему всё это по зубам, да и дел то тут всего назубок.

Так не только с айтишниками – спасибо за это знание сонму одноразовых диалогов в кафе.


Друзей-психологов (вне зависимости от их опыта и желания) просят поменять и выправить, погрязнуть в грязи отношений подруги и мужа, их детей или знакомых, а то и детей их знакомых.

Product-менеджеров, стратегов продуктовой линейки, закидывают вопросами по совершенно разным уровням бизнес- и техпроцессов, "ведь это же твой продукт, да?».

У меня есть пара знакомых, что филигранно упаковывают быт и чувства в ритмичные волны строчек. Так вот, их просят…нет, их донимают просьбами сочинить; на первое сентября и последнее августа, на вечер встречи, свадьбу и годовщину, на рождение первенца и первое сентября у младшего.

Приведенные примеры (помимо IT) могу пересчитать лишь по свободным пальцам руки, пишущей в тетрадь эти строчки.

А как у вас? Какие самые странные просьбы «по вашей профессии» вам задавали и о какой рабочей рутине вас просят друзья

promo ustin july 13, 2016 10:20 13
Buy for 30 tokens
«У меня к вам предложение», — мужчина в синей рубашке ослепительно улыбнулся. Молодой человек перед ним, смакующий ощущения от первой выставки своих работ, располагавшихся сейчас в зале за дверью, через очки озирался по сторонам. Стены украшали картины великих художников: будоражащие чувства и…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded